MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Экономика Новости Экономики Рейтинги Минэкономразвития: Fitch сохранило кредитный рейтинг России

Минэкономразвития: Fitch сохранило кредитный рейтинг России

Минэкономразвития: Fitch сохранило кредитный рейтинг России
Кредитный рейтинг страны сохранён благодаря Fitch

На уровне BBВ был сохранён показатель по рейтингу известным рейтинговым агентством с негативным прогнозом. Такая информация была опубликована в пресс-релизе, который был размещён ещё вчера на иностранном сайте агентства, сегодня же эта информация нашла подтверждение в отечественных СМИ.

Аналитики высказали и своё мнение по этому поводу, и сообщили о том, что страна отчасти восстановила свою потерянную конкурентоспособность, однако что же касается перспектив роста, то она не слишком-то и велики, если рассматривать их в отношении с другими развивающимися странами, которые так же подвержены были анализу. Рейтинг, как сообщили в Fitch, лишь демонстрирует внешнеторговое сальдо с полностью положительным знаком, и низкий показатель по надобностям во внешних заимствованиях, а также весьма сильную волатильность в росте, так же был взят во внимании показатель по геополитической напряженности.

Что же касается прогноза агентства, то ВВП, в стране, в текущем году будет сокращено на 3,5 процента. В следующем же году отечественная экономика, со слов аналитиков агентства, увеличится на 1-2 процента. В Fitchтак же сообщили о снижении показателя по оттоку капитала, а также была замечена ситуация со стабилизацией объемов по золотовалютным резервам, хотя и было спрогнозировано их последующее сокращение во 2-ом полугодии текущего года, не беря во внимание закупки валюты ЦБ РФ. ТК тому же со стороны аналитиков было констатировано то, что Центробанку всё же удастся провести меры для долларизации экономики и одолеть ситуацию, связанную с оттоком средств непосредственно с депозитов.

Одновременно с этим, в агентстве был зафиксирован рост части не лучших банковских кредитов. В числе угроз для российской экономике Fitch были названы и санкции, нестабильное положение стоимости на нефть, а также действующий конфликт на Украине и очевидно несовершенное законодательство. «Аналитики Fitch сегодня, с высокой долей вероятности, не ожидают нового витка, который сможет изменить ситуацию, придав ей улучшенной динамики», — отмечается в пресс-релизе.