Fri03242023

Back Экономика Новости Экономики Рейтинги Capital Economics выяснила, что обещания Путина перед выборами – это около 5% ВВП страны

Capital Economics выяснила, что обещания Путина перед выборами – это около 5% ВВП страны

Capital Economics выяснила, что обещания Путина перед выборами – это около 5% ВВП страны
Специалисты аналитической компании Capital Economics, которые проводят многочисленные независимые исследования в сфере макроэкономики и могут предсказывать даже самые неожиданные тенденции и процессы в мировой экономике (как это было вот уже несколько раз), провели очередные исследования, касающиеся России.

На этот раз прогноз тоже был вполне предсказуемым – развитие страны во многом будет зависеть от того, сколько будет стоить российская нефть. Общий прогноз, сделанный на основе предвыборной компании Владимира Владимировича Путина, демонстрирует, что экономика, к тому же, законсервирует современную внутригосударственную модель экономического роста. Суть прогноза в том, что при полной реализации всего того, что было объявлено в предвыборной кампании Путина, расходы из бюджета страны вырастут примерно на 5 триллионов рублей. Это к 2018 году составит примерно 5% ВВП страны. Но и при таком раскладе есть только одна возможность сбалансировать экономику – это установить цену на баррель нефти, как минимум в 130 долларов. Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сберегательного банка России тоже провел свои исследования.

По их подсчетам стоимость реформ обойдется в стране примерно в 5,1 триллиона рублей, которые будут израсходованы в шесть ближайших лет. Но и это еще не предел, так как есть погрешности в подсчетах, которые связаны с планомерными повышениями заработной платы, стипендий и многого другого. Но специалисты, которые занимаются исследованиями в сфере экономики, отмечают, что пока в государстве нет тех средств, за счет которых Путин собирается выйти на новый уровень реформирования. Пока есть возможность взять только те средства, которые были получены от отчислений с приватизированных еще два десятилетия назад предприятий. Единственное решение, которое здесь видится, - это возможность увеличения внешнего долга страны. Кстати, сегодня его размер составляет примерно 10% от ВВП.

Аналитики Capital Economics отмечают здесь два проблемных момента – это то, что страна тратит довольно большое количество средств на заработную плату, которая и так велика по сравнению с теми расходами, которые выделяются на поддержание положительного развития инфраструктуры. Вторая проблема – зависимость от стоимости нефти. Но те же эксперты отмечают, что не все обещания политика будут выполнены, так как в стране есть силы-противники качественно новых реформ.