MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Экономика Новости Экономики Рейтинги Агентство Fitch понизило кредитные рейтинги 13 крупным российским банкам

Агентство Fitch понизило кредитные рейтинги 13 крупным российским банкам

Агентство Fitch понизило кредитные рейтинги 13 крупным российским банкам
Международным рейтинговым агентством Fitch был опубликован рейтинг российских банков, в частности 13 из них имеющих иностранный капитал.

По предоставленным данным рейтинг 13 российских банков был снижен до уровня BBB с достаточно негативным прогнозом. Как сообщают в пресс-релизе данного агентства, такое снижение является волне естественным, так как в последнее время просматривалось также и снижение суверенного рейтинга Российской Федерации.

Среди банков с низким рейтингом отмечаются и такие банки, как Райффайзенбанк, ДельтаКредит, ИНГ Банк, Росбанк, Нордеа-банк и некоторые другие банки имеющие иностранные капиталы. Нужно отметить, что снижение суверенного рейтинга страны и соответственно рейтинга вышеуказанных банков стало существенным после 25 июня этого года. Причиной такого понижения рейтингов стало ухудшение взаимоотношений между Российской Федерацией с Европейским Союзом и США, а также введение очередных санкций против России, что способствуют увеличению трансфертного риска и риска конвертации. Нужно также сообщить, что по мнению все того же Международного рейтингового агентства Fitch, существенную поддержку дочерним подразделениям смогут предоставить их материнские банки, даже с учетом низкого рейтинга.

При этом нужно заметить, что сделать это им будет не так уж и сложно, если учитывать некоторые факторы, такие как общий бренд, мажоритарная собственность и многое другое. Но учитывая то, что суверенные рейтинги страны и рейтинги банков взаимосвязаны между собой и могут влиять друг на друга, то нужно сказать, что если вдруг случиться, так что материнские банки не смогут предоставить значительную поддержку своим дочерним предприятиям, то их рейтинг также может снизиться.