MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Бизнес Бизнесс Транспорт ZAZ Chance самый дешевый автомобиль в России

ZAZ Chance самый дешевый автомобиль в России

ZAZ Chance самый дешевый автомобиль в России
Компания "ЗАЗАВТОРУС" запускает скидочную акцию на модель ZAZ Chance c АКПП.

Недавно в России появилась новая иномарка хорошо забытого старого бренда ЗАЗ. Вряд ли ей суждено стать культовой. В отличие от знаменитых моделей прошлого — «горбатого» и «мыльницы» новая имеет корейское происхождение и не выделяется оригинальным дизайном. ZAZ Chance подойдёт тем, кому нужна новая, недорогая и прилично выглядящая машина. По внешнему виду таких, как говорится, в каждой дюжине двенадцать. Новый «запорожец» берёт не стилем, а ценой. Только что было объявлено о скидках на модификацию «Шанса» с автоматической коробкой передач.

В результате украинско-корейский автомобиль с АКП стал самым дешёвым в своём классе — 350 тысяч рублей. Раньше он стоил 409. В этой комплектации автомобиль имеет двигатель объёмом 1,4 литра, который развивает мощность в 101 лошадиную силу. Что, конечно, не очень удобно в плане транспортного налога — ну что им стоило сделать 99? Также у версии с «автоматом» есть гидроусилитель руля и кондиционер. Зеркала заднего вида и заднее сиденье складываются. Если доплатить всего десять тысяч рублей, можно получить в придачу подушку безопасности на водительское место, центральный замок, противотуманные фары, электрические стеклоподъёмники в передних дверях и даже электроподогрев передних сидений. Модификации с пятиступенчатой механической коробкой имеют мотор либо 1,3, либо 1,5 литра. До недавнего времени самым дешёвым для россиян автомобилем на автоматике была Лада-Гранта.

Она стоит 385 тысяч рублей, а китаец Chery IndiS — уже 425. До того, как началось тесное сотрудничество с корейцами, и активы ЗАЗа были переданы в Daewoo, велись переговоры и с Пежо, и с Дженерал Моторс. Когда было принято решение, несогласный с ним директор завода уволился. Неудивительно, что украинцы сделали машину дешевле. Самая распространённая зарплата рабочего, например токаря, в Запорожье — 1500 гривен. В переводе на русские деньги выходит 6 тысяч рублей. В России такие зарплаты остались разве что у библиотекарей, воспитателей, учителей без надбавок и прочих бюджетников, которых правительство, вероятно, считает ненужными.