Sun08072022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт В столице появится альтернативный социальному такси транспорт

В столице появится альтернативный социальному такси транспорт

В столице появится альтернативный социальному такси транспорт
В столице должен появиться специальный транспорт, перевозящий пенсионеров и останавливающийся возле всех поликлиник/пенсионных фондов.

Такой проект является специальной разработкой для пенсионеров, направленной на обеспечение комфортом и расширение сети общественного транспорта. Создание альтернативы социальному такси будет проводиться по просьбам самих пенсионеров, которым тяжело передвигаться даже на небольшие расстояния, а также делать множество пересадок, чтобы добраться до места назначения. Такие категории граждан дожидаются около часа нужного им автобуса, чтобы, не совершая пересадок, добраться, например, до поликлиники.

Учитывая такие нюансы, городские власти Москвы хотят разработать специальный рейс, маршрут которого будет проходить мимо всех необходимых для пенсионеров социальных учреждений. Такой автобус будет курсировать нечасто, но будет объезжать весь район. Такие спецрейсы планируют вводить в каждом районе столицы. Такие автобусы должны курсировать в пределах только одного района. Но, если вдруг пенсионеру необходимо поехать к врачу в другой район Москвы, то необходимо будет воспользоваться другими видами общественного транспорта либо социальным такси. Считается, что такие спецрейсы будут достаточно популярными среди пенсионеров.

Хоть и существует социальное такси, у такого вида транспорта существует ряд особенностей, которые не позволяют воспользоваться всем такой услугой: - социальное такси предназначено для многодетных семей и инвалидов; - ограниченное количество талонов; - заказ социального такси необходимо совершать за месяц до планируемой поездки. Исходя из всего вышеперечисленного, работа автобусов по специальному маршруту будет достаточно удобным и комфортным вариантом передвижения для пенсионеров. А если ещё учитывать и расписание, по которому будут курсировать автобусы, то можно без проблем спланировать прибытие на остановку и спокойно дождаться транспорта.

Хотя некоторые специалисты считают, что такие спецрейсы не будут обеспечивать полностью потребности пенсионеров, т.к. довольно часто им приходится выезжать за пределы одного района. Поэтому и предлагают чуть-чуть изменить указанные маршруты, чтобы дать возможность указанным категориям граждан добираться до места назначения без пересадок. Такие подвозящие рейсы позволят совершать поездки не только пенсионерам, но и другим людям, нуждающимся в проезде даже до пунктов пересадки на другую группу транспорта.