MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт В России насчитали 88 технопарков и хотят повысить их эффективность

В России насчитали 88 технопарков и хотят повысить их эффективность

В России насчитали 88 технопарков и хотят повысить их эффективность
Замминистра рассказал о подходе Минкомсвязи России к повышению эффективности программы создания в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий.

Круглый стол, который был организован комитетом Государственной думы по вопросам экономической политики и инновационному развитию и предпринимательству разбирал проблемные меры по повышению эффективности работы технопарков в России. В процессе заседания круглого стола свое участие принял и заместитель министра связи и массовой коммуникации РФ г-ин Марк Шмулевич, а также представители разных региональных, федеральных органов власти, инвестиционные компании, институты развития, а также представители региональных органов власти.

В частности заместитель Министра объяснил подход Минэкономсвязи РФ в вопросе повышения эффективности программы по созданию технопарков высокой технологии. Его внимание особенно было обращено на вопросе использования 2013-2014 годов субъектами России государственной поддержке федерального бюджета. По словам господина Шмулевича, стало очевидным, что в министерстве планируется перераспределение средств из федерального бюджета на основе конкурсного отбора между российскими регионами. В этом конкурсе представится право принимать участие всем тем субъектам, которые уже раньше получали такую государственную поддержку в рамках этой программы.

Право на принятие в конкурсе будет предоставлено и новым регионам, которые имеют уже инновационные территориальные кластеры и находятся в списке Минэкономразвития РФ. Затронув вопрос об оценке эффективности данной программы до 2012 года, г-ин Шмулевич признал, что, невзирая на то, что суммарная площадь построенных объектов уже значительная достаточно, в частности не меньше 240 кв. м., показатель остался не таким, как было раньше запланировано в начальных бизнес-планах заявителей. Очень хочется верить в то, что к концу будущего года, показатель эффективности этой программы будет всех радовать, чему может поспособствовать предлагаемая корректировка.

Кроме этого, все присутствующие за круглым столом также обсуждали не менее важный вопрос об аккредитации технопарков, перспективы налоговой льготы резидентам и самим технопаркам, их интеграцию с университетами и особое внимание было обращено на вопрос сложности ввоза на территорию РФ инженерных образцов. Результаты встречи за круглым столом заключаются в том, что приняты рекомендации федеральным органам исполнительных властей, которые в основном направлены на усовершенствование законодательной базы для успешной работы технопарков в России.