Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт В России на звание "Автомобиль года" выбрали достойныйх претендентов

В России на звание "Автомобиль года" выбрали достойныйх претендентов

В России на звание Автомобиль года выбрали достойныйх претендентов
Претенденты на звание лучшего в «Малом среднем классе» - Chevrolet Cruze, Ford Focus, Lada Priora, в «среднем» - BMW 3-Series, Hyundai i40 и Mazda 6. Наибольшее количество голосов в категории «Бизнес класс» получили Audi A6, BMW 5-Series и Toyota Camry.

Подведены предварительные итоги ежегодной премии «Автомобиль года в России», которая является самой масштабной и одной из наиболее авторитетных премий в автомобильной отрасли страны, путем народного голосования, которое проходило с 1 января по 31 марта. Это общенациональный проект, характер которого объединяет людей, которые занимают активную позицию по отношению к автомобилю и всему, что с ней связано. Объявлена тройка лидеров в каждом классе.

В конкурсе принимали участие все официально продаваемые в России автомобили, которые поделили на 23 класса и 3 специальные номинации – "Новинка года", "Любимая марка" и "Модель года". Глядя на такое количество подкатегорий, то складывается впечатление, что организаторы премии пытались угодить всем, придумав такое большое количество номинаций. По предварительным данным в опросе участвовали 1 369 941 человек по всей стране.

Опуская все подробности, стоит отметить «малый средний класс» (С-класс) в котором Российский производитель удостоился престижного призового места, а точнее – третье место, вслед расположившегося на первом месте Chevrolet Cruze и на второе место заняла марка Ford Focus.

Что же касается остального рейтинга то места в своем классе были распределены следующим образом:

- в тройку лидеров в классе городских автомобилей (А-класс) вошли Chevrolet Spark, Kia Picanto, Peugeot 107;

- Hyundai Solaris, KIA Rio и Volkswagen Polo Sedan соревнуются в малом В-классе;

- Представительский класс (F1) представлен автомобилями Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class;

- В представительском премиум-классе (F2) за место под солнцем происходят баталии среди элитных Bentley Continental Flying Spur, Maserati Quattroporte и Rolls-Royce Phantom;

- Среди универсалов и внедорожников в классе I (универсалы повышенной проходимости) в тройке оказались Audi A6 Allroad Quattro, Subaru XV и Volvo XC70;

- Компактные внедорожники (K1) включают Audi Q3, Renault Duster, Skoda Yeti, а вот, например, тяжелые класса К4 – Ford Explorer, Range Rover и Toyota Land Cruiser 200;

- За звание «Мини-фургон-2013» (М1) наравне с Peugeot Partner и Volkswagen Caddy Kasten борется отечественная Lada Largus;

- Кроме новой Калина 2 еще один представитель отечественного автопрома соревнуется в категории «Легких фургонов» (М2): ГАЗ 2752 «Соболь» среди Ford Transit VAN 260-300 и Volkswagen Transporter.

Среди любимых марок у российских автомобилистов лидируют Audi, BMW и Hyundai, но окончательные итоги будут подведены на торжественной церемонии вручения премии 24 апреля 2013 года.