Wed04212021

Back Бизнес Бизнесс Транспорт В России для эвакуированных автомобилей на штрафстоянку ужесточатся правила и введутся штрафы

В России для эвакуированных автомобилей на штрафстоянку ужесточатся правила и введутся штрафы

В России для эвакуированных автомобилей на штрафстоянку ужесточатся правила и введутся штрафы
К рассмотрению Московской Государственной думой, был представлен новый законопроект, предусматривающий плату за эвакуированные автомобили, которые были припаркованы, нарушив при этом правила дорожного движения.

По информационным данным из новостей, в законопроекте идет речь о введении ужесточенных штрафов за нарушение водителями правил пользования, установленных на платных парковочных стоянках. Председатель комиссии Москвы по законодательству – Александр Семенников обнародовал, что при нарушении установленных правил пользования парковками для автомобилей, с юридических лиц и с физических лиц будет взыматься плата в сумме полторы тысячи рублей. При неосуществленной оплате парковочной стоянки будет взыматься штраф в сумме равной двум с половиной тысячам рублей. Эти поправки в ближайшее время будут зафиксированы в Кодексе административных правонарушений. Самым крупным штрафом в размере пяти тысячей рублей будут наказываться владельцы автомобилей, которые припаркуют на стоянке свое авто с отсутствием номерных знаков или с какими либо препятствиями для их определения.

Таким образом, ловкачи, избегающие видео фиксации правонарушений не смогут уйти от ответственности за эти действия. Чтобы поддерживать соблюдение порядка на парковках и фиксировать на видео нарушения правил парковочных площадок, на улицы Москвы были запущены специальные автомобили, оснащенные комплексами «Паркон». Также планируется аналогичные комплексы разместить и в транспорте общественного назначения. О том, что правительство Москвы собирается внедрить плату за эвакуированные автомобили, стало известно еще в конце июня. А уже первого июля соответствующие поправки в закон вступили в действие. Для московских регионов средний размер штрафов составил полторы тысячи рублей, а для Москвы и Санкт-Петербурга три тысячи рублей. Денежную плату за эвакуацию и стоянку автомобилей на штрафной площадке, должны установить региональные власти.

По данным Семенникова в Москве сумма расходов для эвакуации одного автомобиля достигает 6,6 тысяч рублей. До тех пор, пока законопроект не вступил в действие, все затраты на эвакуацию будут компенсироваться посредством городского бюджета. Цена на эвакуацию автомобилей в Москве пока не установлена. Также не установлены цены на хранение автомобилей на штрафной стоянке. Известно только, что оплата за хранение автомобилей на штрафной стоянке будет взыматься на вторые сутки хранения эвакуированного автомобиля. Среди регионов же поступило предложение оплачивать штрафную стоянку почасово и сразу же после эвакуации на нее изъятого автомобиля.