MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт В России будут собирать Ford EcoSport

В России будут собирать Ford EcoSport

В России будут собирать Ford EcoSport
В Татарстане в 2014 году начнется отечественное производство кроссовера, на одном из заводов Ford Sollers.

СП Ford Sollers недавно сообщило, что в 2014 году в России начнется производство кроссовера Ford EcoSport. Он будет выпускаться на глобальной платформе В-сегмента, как и Ford Fiesta. Производство будет налаживаться в Татарстане, но где именно, на какой площадке, пока не разглашается. В этой области Ford Sollers имеет два автозавода – в Набережных Челнах, где завод пока на модернизации и его открытие планируется в 2014 году, и в Елабуге, где выпускаются кроссоверы Kuga и Explorer, LCV Ford Transit, минивэны Galaxy и S-Max.

Так же в секрете держатся планируемые объемы выпускаемой новинки. Производимые машины будут продаваться в России. Премьера новенького Ford EcoSport произошла в 2012 году. На сегодняшний момент автомобиль производиться в Индии и Бразилии. Европейские продажи планируют начать уже в 2013 году, а в России только в 2014. Известно, что для российского рынка будет представлена немного другая версия автомобиля, в отличие от европейского.

Если говорить точнее, то будет возможность приобрести машину с полным приводом. Стоимость мировой новинки для российских граждан так же пока скрывается. Основными конкурентами Ford EcoSport являются Nissan Juke (в России ее можно купить от 630 тысяч рублей) и Opel Mokka (от 730 тысяч рублей). Если учесть емкость сегмента новинок то на российском рынке представленная модель сможет стать ключевой. В прошлом году в России было реализовано 130 809 машин Ford (+11%), за первый квартал текущего года 23 654 (-13%). Данные сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

Исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов заметил: «Сегмент компактных кроссоверов чувствует себя намного лучше рынка, за первый квартал этого года его рост составил 22%, а вот общие продажи автомобилей в нашей стране остались на уровне прошлого года. Но рост данного сегмента можно объяснить лишь наличием определенных моделей-лидеров».