MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue10202020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт В Подмосковье начнут ходить ночные электрички

В Подмосковье начнут ходить ночные электрички

В Подмосковье начнут ходить ночные электрички
Скоро под Москвой начнут своё движение электрички ночного маршрута.

Такой новость поделился транспортный министр Московского округа – Александр Зайцев. Власти запланировали обсудить данный вопрос с транспортной компанией. Планируется запустить ночные маршруты на 3-х самых масштабных направлениях области: Октябрьском, Горьковском и Ярославском. Чтобы обезопасить жизнь ночных пассажиров, в поездах будут вести свою работу дополнительные патрульные службы. По словам Александра Зайцева, для начала необходимо сделать подсчёты: сколько пассажиров будет ездить по данным маршрутам. А затем уже определиться, сможет ли ЦППК выпустить на линию ещё один подвижной состав, при этом успевая предоставлять ему сервисное обслуживание.

Глава ведомства, работающего в сфере взаимодействия федеральных транспортных систем, Дмитрий Матюхин, положительно отнёсся к тому, что поезда необходимо сначала запускать по самым оживлённым маршрутам. Также он добавил, что данный вопрос будет обсуждён с транспортными правоохранительными органами и руководством РЖД. По поводу дополнительных нарядов полиции Матюхин также согласился, при этом добавив, что от многих пассажиров жалобы поступают уже в данный момент.

Ещё он заявил, что нужно будет согласовать расписания движений, как ночных составов, так и грузовых поездов. Однако, начальник отдела связи с общественностью, Илья Черняев, заявил, что в данный момент компания способна продлить на час движение поездов, и то только в большие праздники. Черняев поделился своими мыслями в этом плане и добавил, что, по его мнению, достаточное количество пассажиров у подобных маршрутов будет только в осенне-зимний сезон. Трофименко лишь добавил к его словам, что такие маршруты будут особенно востребованы во время поездок на дачные участки.

По его мнению, для тех, кто любит выезжать на отдых за пределы города целенаправленно продлить движение маршрута на несколько часов. Занимающий пост главы Союза пешеходов, Владимир Соколов, согласился с тем, что ночные поезда будут только полезны, причём не только в московском округе. Другим регионам они нужны не меньше. Во времена СССР, по его словам, электрички возили пассажиров до часа ночи, а иногда и позже. Сейчас же, интересы людей, работающих посменно, не соблюдаются транспортными предприятиями. Хотя народа, трудящегося посменно, не стало меньше.

Множество жителей трудится до полуночи, а так как ночных маршрутов нет, то вернуться домой им не представляется возможным. Трудности подобного рода возникают и у людей, работающих в сферах обслуживания. Многим из них приходится проводить ночь на вокзале или у знакомых. Вопрос по криминальной обстановке, царящей в электричках, был поднят на обсуждение в феврале. Представители РЖД сделали прошение с просьбой возвратить транспортную полицию в поезда пригородного следования.