MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт У москвичей два варианта: Паркуй своё авто правильно или ищи его в Интернете

У москвичей два варианта: Паркуй своё авто правильно или ищи его в Интернете

У москвичей два варианта: Паркуй своё авто правильно илиищи его в Интернете
Интересно, кто кого в Москве опережает по количеству – муравьи или машины?

Пожалуй, правильно будет сказать, что Москва – это муравейник из машин и людей. Кто же в этом виноват, и что же с этим делать? Виноват достаток столичных жителей, который позволяет им покупать себе авто, виноват сам статус города, привлекающий сюда бизнес и гостей со всего мира. А вот что с этим делать, усиленно пытаются решить столичные власти. Наш век – это время триумфа информационных технологий.

Отсюда и логика принятия решения по проблеме неправильно припаркованных автомобилей – теперь все данные об эвакуированных автомобилях в Москве будут публиковать на едином информационном портале в режиме онлайн. Программное обеспечение разрабатывают специалисты департаментов информационных технологий и транспорта. «Шлифовать» и детально продумывать нововведения нужно спешить, ведь с середины сентября в столице вступает в силу правовая норма о платной эвакуации неправильно припаркованного транспорта. Припарковал машину в неположенном месте, пришел через время, а её нет. Может украли, а может принудительно эвакуировали.

Вот тут и пригодится специализированный сайт: водитель сможет легко узнать эвакуирован ли его автомобиль и куда. Он не будет тратить много времени на поиск нужной информации о своём пропавшем авто. Всем ясно, что в ожидаемых мерах больше плюсов: человек заходит в интернете на единый портал эвакуированных авто, ищет там информацию о своём автомобиле, оплачивает штраф за транспортировку и парковку, а затем забирает свою «красавицу» и едет хоть к тёще на блины. Чтобы максимально ускорить всю процедуру, сервис для оплаты намерены включить в общую систему столичного портала госуслуг. Плюс и в том, что такое цивилизованное решение вопроса неправильной парковки сразу же подорвёт доходный бизнес мошенников, наживающихся на продаже водителям нужной информации.

Водители, часто находясь в шоковом состоянии, платят этим дельцам достаточно приличные суммы. Какие аргументы предъявляют противники новых мер? Говорят, что не у всех водителей есть гаджеты для быстрого входа в интернет. Говорят, что функцию единого портала об эвакуированных авто могла бы выполнять и служба «112», ведь к ней и так уже подключены все экстренные оперативные службы России. Какие доводы перевесят – покажет время, но, думается, что в любом случае без современных информационных технологий столичные власти не обойдутся.