MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Токийское мотор-шоу: мобильность может изменить мир

Токийское мотор-шоу: мобильность может изменить мир

alt
alt
alt
alt
alt
alt
  • Предыдущая
  • 1 of 6
  • Следующая
В Японии открылся международный Токийский автосалон, девизом которого стал слоган «Мобильность может изменить мир». В текущем году участниками выставки стали около двух сотен компаний, которые привезли на презентацию более пятидесяти новинок.

Новые модели в очередной раз доказывают, что автомобиль уже не транспортное средство - а интерактивный помощник современного человека, экологически чистый и безопасный. Японцы полагают, что автосалон позволяет обществу увидеть, как будет выглядеть машина будущего. Судя по всему, уже скоро колесный транспорт перейдет на новую ступень эволюции, став средством мобильной связи. Так, новая модификация концепта от Nissan Motor способна осуществлять общение с владельцем через смартфон. Причем, сенсорные датчики позволяют машине передвигаться по транспортным артериям без водителя вовсе. Автомобиль умеет самостоятельно парковаться, может найти место для этого также без участия водителя. Позвонив машине по смартфону, она вернется на то же место, где оставила водителя.

Кроме того, идеи основателя «яблочной» компании Стива Джобса воплощены в концептуальной модели концерна Toyota Motor, которая стала настоящим iPhone на колесах. Корпус автомобиля представляет собой сенсорный экран, куда можно загружать тексты и другие файлы из интернета. Гибрид можно заряжать от домашней розетки. Максимальную эффективность обеспечивает сочетание электромотора и обычного двигателя. Расход топлива составляет один литр на шестьдесят один километр.

Концепт-седан Ф-125 от Mercedes-Benz, по задумке авторов, - это сочетание безвредного с полезным. На одном заряде с нулевым выхлопом можно проехать одну тысячу километров. Электромотор дополняется водородным двигателем. Компактность снаружи компенсируется просторностью внутри. Автомобиль можно превратить из четырехместного в двухместный. Все двери открываются под углом 90 градусов. При этом, машина может сама добираться до дома, прибыв куда она уведомит об этом хозяина смс на мобильный телефон.