MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Бизнес Бизнесс Транспорт СП "Соллерса" первые Mazda 6 продала дилерам во Владивосток и Москву

СП "Соллерса" первые Mazda 6 продала дилерам во Владивосток и Москву

СП Соллерса первые Mazda 6 продала дилерам во Владивосток и Москву
Автомобильный завод "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" ( СП японской Mazda Motor Corporation и российского ОАО "Соллерс" ) во вторник отгрузил в дилерскую сеть первую партию седанов Mazda 6, собранных во Владивостоке.

Mazda6 является уже второй моделью, сборка которой осуществляется на организованном во Владивостоке совместном предприятии "Соллерс-Дальний Восток", на котором производится кроссовер Мазда CX-5 с октября месяца 2012 года. Mazda выпускается в Приморском Крае уже с 12 апреля в трех основных комплектациях и восьми цветовых решениях. Первая партия, состоящая из 48 авто Mazda6, собираемых на совместном предприятии Mazda Sollers, направляется в российские дилерские центры, девять из которых ушли в Новосибирск, и остальные 39 предназначаются для Москвы.

Создание совместного производственного комплекса в городе Владивостоке (Mazda Sollers Manufacturing Rus) было предусмотрено на паритетных началах в подписанном в конце апреля обоюдном соглашении между Mazda Motor Corporation и компанией "Соллерс". Церемония открытия высокотехнологичного совместного производства Mazda и "Соллерс" по сборке автомобилей состоялась в 2012 году шестого сентября при участии президента Владимира Путина. Первый этап предусматривает сборку автомобилей на предприятии в количестве 50000 единиц в год.

Постепенно их количество достигнет 70 000 единц. Но при любом раскладе все автомобили будут проданы, а города, куда их отправят, будут определяться исходя из дилерских заказов. Выпуск Mazda 6 в России был начат с седана Active в комплектации с бензиновой силовой установкой мощностью 192 лошадиных силы, объемом 2500 см3 (до этого россиянам предлагался мотор 2000 см3), приводом на переднюю ось, коробкой автомат, климат-контролем и системами активной безопасности. Завод с 22 апреля начал работать в три смены (до этого работа была организована в две смены), это связано с расширением производственной программы.

Объемы производства автомобилей Mazda 6 в России в 2013 году пока не раскрываются, хотя ранее источниками «Соллерс» сообщалось о выпуске в этом году предприятием «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» около 26 тысяч автомобилей. У «Соллерса» помимо совместного предприятия с Мазда во Владивостоке имеется собственное производство по выпуску лицензионных корейских SsangYong, это «Соллерс — Дальний Восток» с производственной программой в 35000 машин в год. Кроме этого имеется также совместное предприятие с японской корпорацией Mitsui & Co с программой в 25000 единиц в год, где начался выпуск с февраля 2013 года автомобиля Toyota Land Cruiser Prado.