Fri02032023

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Скандал в ГИБДД с номером "777" доказывает коррупцию

Скандал в ГИБДД с номером "777" доказывает коррупцию

Скандал в ГИБДД с номером 777 доказывает коррупцию
В Москве произошел скандал из-за выдачи новых автомобильных номеров с кодом «777», который считается «Блатным».

Выдача начала проводиться из-за того, что номерные знаки других серий закончились. По заявлению ГИБДД такой номер был вручен обычной женщине на недорогом авто, но на самом деле номер запечатлен блогерами на внедорожнике Mercedes GL-серии. По неофициальным данным цена такого номера доходит до двухсот тысяч рублей. Фотография автомобиля с таким «красивым» номером опубликована в блоге движения в «Живом журнале». Пресс-служба ГИБДД Москвы дала разъяснение, как происходит распределение этих автомобильных номеров, и что их получение может быть абсолютно случайным.

Первые номера с таким кодом выпускались согласно алфавиту, и получить их можно будет, как и раньше в подразделении после подачи заявления на регистрацию транспортного средства, оплаты госпошлины и сверки всех данных автомобиля инспектором. Далее номерные знаки получаются вместе с оплаченными квитанциями. По словам представителей пресс – службы, номера такой серии выдаются во всех регистрационных подразделениях УГИБДД Москвы. При электронной очереди распределение производится в автоматическом режиме. Сотрудники полиции не уполномочены правами на раскрытие персональных данных граждан, которые получили тот или иной номер. Но автоэкспертов такая информация совершенно не удивляет.

Они полагают, что такие номера не попадают простым людям на недорогие автомобили случайным образом, и это закономерность, представленная в виде случайности. Скорее всего, номер был получен по предварительной записи. Между тем, у самого дорогого регистрационного знака имеются шесть семерок, и на него между охотниками давно устроен аукцион. В скором времени станет известно имя этого счастливчика. По убеждениям экспертов, сложившаяся данная ситуация расследования и вмешательства со стороны правоохранительных органов, так как водителям, соблюдающим все правила дорожного движения, такие номера с красивыми цифрами не нужны. А идея аукционов на такие номера не наведет порядок в этой сфере, поскольку аукционы не будут пользоваться большим спросом из-за максимально высоких цен на номера.

Считается, что хорошие регистрационные знаки до аукциона просто не дойдут. .В конце мая текущего года депутатами фракции «Справедливая Россия» и КПРФ был внесен законопроект об официальной продаже «красивых» автомобильных номеров, считающими такую идею здравой. Такая практика могла бы исключить коррупцию и привлечь дополнительные средства в федеральный бюджет. В ряде стран такая практика давно узаконена.