MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Серийное производство Skoda Superb стартует в России в июне 2013 года

Серийное производство Skoda Superb стартует в России в июне 2013 года

Серийное производство Skoda Superb стартует в России в июне 2013 года
Продажи обновленной модели в Европе начнутся уже в июне 2013 года, но в России она появится только осенью.

Один из сюрпризов Шанхайского автосалона - усовершенствованные модели седана Skoda Superb и универсала Superb Combi. Их дизайн стал современнее, а моторы – экономичнее. Россия сможет оценить новый продукт чешского автопрома осенью, когда начнутся продажи. В Европе они стартуют на несколько месяцев раньше, уже в июне. Первая хорошая новость – повышение топливной экономичности на 19 процентов. А все благодаря системам «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении. Ими разработчики Skoda оснастили все дизели и 1,4-литровый бензиновый двигатель TSI. В результате расход топлива на сто километров уменьшился, так же как и выбросы углекислого газа в атмосферу.

К слову о дизелях: 140-сильный двухлитровый дизель с полным приводом агрегируется с шестиступенчатой «механикой», 170-сильный – с шестидиапазонным «роботом» DSG. Из разряда хороших новостей и то, что в модифицированном Superb установлена новая система автоматической парковки. Она возможна и на универсале, и на лифтбэке. Так же предусмотрен целый комплект систем безопасности, что создатели считают одним из основных достоинств автомобилей Skoda. Второе главное достоинство Superb, каковым создатели Skoda называют просторный салон, по-прежнему в наличии. Разработчики предусмотрели для него девять новых видов отделки кресел. Новая опция рассчитана на то, чтобы позиционировать Skoda как «директорский» автомобиль: с задних сидений с помощью электрорегулировки теперь можно управлять настройками передних. Еще один признак авто в топовой комплектации – обивка сидений коричнево-кремового цветов. Из новинок интерьера - рулевое колесо теперь может быть не только трех-, но и четырехспицевым.

Новый дизайн получили вентиляционные воздуховоды. Что изменилось значительно - это экстерьер , особенно передняя часть. Она смотрится интереснее после замены бамперов и крыльев, фальшрадиаторной решетки, фар и противотуманных фонарей. Сзади Superb теперь будет сигналить фонарями с тремя светодиодными полосками. В седане для открытия багажника предусмотрены две кнопки для двух режимов: многофункциональная пятая двери Twin Door открывается как обычный багажник или вместе с задним стеклом. В прошлом году чехи поставили рекорд - почти 940 тысяч проданных авто. На обновленные модели они возлагают еще большие надежды.