MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Бизнес Бизнесс Транспорт Seat хочет открыть производство своих моделей в РФ

Seat хочет открыть производство своих моделей в РФ

Seat хочет открыть производство своих моделей в РФ
Компания SEAT рассчитывает начать производство своих автомобилей в России в течение ближайших трех лет, заявил глава российского представительства марки Роман Кузьмин.

О планах известного автоконцерна Seat начать сборку своих автомобилей в Российской Федерации рассказал глава дилерской сети испанской марки Роман Кузьмин. По его словам, в России у бренда уже имеется широкая дилерская сеть, которая может принять и реализовать авто, сошедшие с конвейера, также имеются необходимые производственные мощности. Ведь в стране уже основали свои производства Volkswagen и Skoda, следующим будет Audi. За ними последует и Seat - утверждает Роман Кузьмин.

Кроме того, предположительно производство авто марки Seat начнется в ближайшие три года, но при условии сохранения нынешней динамики роста автомобильного рынка Российской Федерации. Для Seat это уже третья попытка выхода на российский авторынок - пока что ее можно назвать удачной, ведь за первый квартал этого года продажи авто выросли в 3,5 раза. По мнению руководителя представительства Seat в России предыдущие неудачи связаны с непродуманной дистрибуцией запчастей и комплектующих. Кузьмин согласен с утверждением, что первый автомобиль продает дилер, а второй - сервис. А как раз с качественным сервисом, точнее с доставкой и наличием запчастей и были проблемы.

После появления нового дилера продажи переживали бум, а потом дистрибьюторы начинали "задыхаться" из-за проблем с наличием и поставкой запчастей. Но глава российского представительства Seat уверен, что на этот раз Seat не затеряется на российском рынке автомобилей, ведь теперь он вернулся как часть концерна Volkswagen Group Rus. Это позволит избежать предыдущих проблем, ведь отныне будет использоваться налаженная схема логистики поставок комплектующих, обслуживания и продвижения авто. Сейчас модельный ряд Seat в России представлен тремя моделями - Ibiza, в модификациях спорт-купе, универсал и пятидверный хэтчбэк, хэтчбек Leon и внедорожником Altea Freetrack.

В перспективе упор будет делаться на модель Seat Toledo, на модель кузова которой наблюдается самый большой спрос среди российских автолюбителей. Также уже в этом году дилерскую сеть планируется расширить до 37 центров в России (с нынешних 25 представительств), что уже само по себе можно считать хорошей заявкой на долю авторынка РФ.