MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Счетная палата обнаружила причину завышенных цен Аэрофлота

Счетная палата обнаружила причину завышенных цен Аэрофлота

Счетная палата обнаружила причину завышенных цен Аэрофлота
Счетная палата провела ревизию деятельности «Аэрофлота» за 2010 – 2011, неполный 2012 года и установило причину, по которой цены авиабилетов «Аэрофлота», превышают цены других авиакомпаний.

7 мая, на заседании палаты счетной коллеги был рассмотрен отчет о проведенной проверке. Счетная палата рассмотрела, как образуются цены на авиаперевозки, финансово – хозяйственные вопросы деятельности «Аэрофлота», а так же насколько активное участие принимает государство в сфере его деятельности. В ходе проверки выяснилось, причиной завышенных цен, является очень удобное расписание авиарейсов, реконструированный парк для авиа судов и крупное числом неэффективных затрат.

По сравнению с 2010 годом, в 2011 году прибыль авиакомпании, возросла больше чем на 5 миллиардов долларов. 75.7 % от этой суммы составляют пассажирские перевозки, объем перевозок возрос более чем на 24%. Внутренние воздушные линии тоже существенно повысили доходы компании, около 31% выше. Для того что бы увеличить доходы авиакомпании, следовательно увеличились и расходы. Стал больше объем пассажирских перевозок – увеличилась общая масса лайнеров. Сумма расходов оплаты труда стала выше на 36.4 процента. Только информационно – консультационные расходы, повысились почти в 4 раза. Повседневные затраты компании повысились на 4.99.млрд. долларов.

При проверке финансовых вкладов, были обнаружены моменты, когда совет директоров авиакомпании принимал финансово неверные решения в отношении дочерних предприятий. Выяснилось, что договора на очень крупные суммы, заключались без каких либо обсуждений, а на поставки услуг и продукции, с незначительной стоимостью, проводились торги. По итогам проверки, Счетная палата подбила результаты. 53% - затраты на совершение полета лайнера – горючее, обслуживание на земле и в воздухе. 26,6% - на поддержание лайнеров в исправном тех. состоянии. 9,5% - административные затраты. 10,8% - сервис услуг. На заседании палаты счетной коллегии, были рассмотрены возможности для снижения цен на авиаперевозки, в этом вопросе будут учитываться классовое обслуживание пассажиров.

Поддержался уже ранее поднятый вопрос «Аэрофлота» о создании низко бюджетных перевозок. Результаты проверки будут направлены в ФСБ России, МВД России, в Минтранс и Росавиацию.