MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт РЖД скорее всего станет победителем в тендере на покупку Gefco

РЖД скорее всего станет победителем в тендере на покупку Gefco

РЖД скорее всего станет победителем в тендере на покупку Gefco
Сотрудник РЖД сообщил газете «Ведомости» о том, что скорее всего известный автомобилестроительный концерн обьявит о результатах тендера, которые покажут, кто сможет купить 75 процентов французкой логистической компании Gefco, уже на этой недели.

.

Он считает, что есть очень большая вероятность того, что победителем станут Российские железние дороги. Сотруlник русской монополии сказал, что в PSA Peugeot Citroen уже на нескольких уровнях было одобрено предложение РЖД. Раньше французкая преса писала о том, что предложение русской компании купить Gefco самое лучшое. Так им сообщил Кристиан Лафайе – представитель профсоюза автомобильного PSA Peugeot Citroen, куда входять все его сотрудники. На днях Le Figaro сообщила о том, что российская компания уже получила право на то чтобы проводить переговоры для покупки французкую Gefco. Пока на официальном уровне ни PSA Peugeot Citroen, ни РЖД комментариев не дают. Сотрудник рассказал «Ведомостям», что для покупки компании Gefco РЖД собирается привлекать кредит.

Так как французкая компания считается очень хорошой и окупаемой инвестицией, то по словам работника монополии нет банков, которие не хотят предоставить кредит им для этого приобретения. Как он заявил кредиты им предложили не только российские, но и много иностранных банков, но какие именно он не сказал. Как сообщил «Интерфакс», кроме Российскых железных дорог в тендере на покупку Gefco участвуют PAI, Platinum Equity, Gores Group и консорциумы APE и CVC. Французкая компания Gefco была создана еще в 1949 году. Она занимается транспортированием всема видами транспорта автомобилей и комплектующих для General Motors и PSA Peugeot Citroen в странах Западной Европи. Как сообщает «Интерфакс», именно в эти страны компания получает больше 75 процентов своей выручки. В прошлом году французы получили 223 миллиона евро чистой прибыли с общей выручки в почти четыре миллиарда евро. PSA Peugeot Citroen в 2012 году решил продать компанию Gefco как часть исполнения программы, которая предполагает избавление от непрофильных активов.

В материалах PSA сообщается, что концерн хочет закончить сделку до конца текущего года для того, чтобы сократить свой чистый долг. Алексей Безбородов, генеральний директор агенства Infranews сказал, что не понимает и не видит возможности слития бизнеса РЖД с бизнесом французкой Gefco. Он пояснил это тем, что французкая компания Gefco занимается только транспортированием комплектующих автомобилей в Западной Европе, то есть в довольно узкой части грузовых перевозок. Алексей Безбородов считает, что из-за этого Gefco вряд ли будет больше заниматься транспортировками на российском рынке. Особенно сильно он сомневается в том, что французы будут транзитом с Азии в Европу перевозить комплектующие, как этого так хотят в РЖД.