MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Red Wings может поменять профиль в сторону лоукостера

Red Wings может поменять профиль в сторону лоукостера

Red Wings может поменять профиль в сторону лоукостера
Росавиация до 5 мая должна или аннулировать действие сертификата эксплуатанта Red Wings, или возобновить.

Новые хозяева авиакомпании под названием Red Wings начали обсуждать с Минпромторгом России возможность расширения парка авиакомпании, что должно проходить за счет лайнеров Ту-204. Юрий Слюсарь, занимающий пост заместителя руководителя министерства уверяет, что в компании хотят, чтобы новые владельцы, которые пришли, начали развивать существующую сегодня бизнес-модель и начали вливать в нее другое содержание, в министерстве мы им станут помогать, для начала будет рассмотрен вариант по поводу увеличения парка новых авиалайнеров, которые должны быть поставлены на приемлемых условиях, которые будут сопоставимы с конкурентами, будут также рассмотрены элементы лоукоста, не исключено, что будет организовано лоукост-направление.

Также Слюсарь рассказал, что обсуждались возможности перекомпоновки салонов авиалайнеров, которые были в эксплуатации при предыдущем владельце. При этом чиновник выражает надежду на то, что Росавиация начнет восстанавливать сертификат эксплуатанта авиакомпании, действие которое раньше было приостановлено. Еще Слюсарь рассказал, что, по его сведениям, те претензии, которые были высказаныа Росавиацией, были устранены практически полностью. Ранее в Росавиации сообщали, что действие сертификата компании Red Wings, чей лайнер Ту-204 потерпел крушение во Внуково в конце декабря, было приостановлено. Александр Лебедев, владелец авиакомпании не исключал того, что авиакомпания не станет восстанавливать деятельность.

Он отмечал, что авиакомпания не получила до этого от Росавиации официального акта инспекционной внеплановой проверки, по результатам которого и было сделано решение о приостановке летного сертификата. Едва только этот документ получат, компания собирается быстро ответить на имеющиеся претензии ведомства авиации для того, чтобы опять возобновить полеты. В то же время в Росавиации на такое заявление руководителя компании ответили, что Red Wings на тот момент получила акты по внеплановой проверке, и гендиректор компании расписался в том, что он получил и ознакомился с документами. 28 декабря прошедшего года Ространснадзор закончил проверку авиакомпании.

Результатом проверки стали восемнадцать замечаний, два из которых были устранены в ходе проверки. Согласно информации, на сегодняшний момент устранили еще десять замечаний, еще шесть находятся на этапе устранения. В Red Wings сказали, что ни одно замечание не могло помешать дальнейшей деятельности компании. До 5 мая Росавиация должна или возобновить действие сертификата эксплуатанта фирмы Red Wings, или аннулировать его. В апреле Александр Лебедев, владелец авиакомпании, сделал сообщение, что продал компанию за один рубль Сергею Кузнецову, брату совладельца компании "Гута" и инвестгруппе GHP, которая принадлежит Марку Гарберу.