MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Пропускная способность аэропортов должна быть увеличена

Пропускная способность аэропортов должна быть увеличена

Пропускная способность аэропортов должна быть увеличена
Корпорация Boeing выполнит работы по модернизации навигационного оборудования ряда аэропортов, эти меры позволят увеличить показатели провускной способности аэровокзалов в 2-2,5 раза. Стоимость программы ориентировочно составит $10-15 миллионов.

Факт проведения переговоров подтверждают и представители Росавиации, и официальные лица из Boeing, однако, подробности этой акции не комментируются. В своем докладе Александр Ведерников, заместитель руководителя Росавиации озвучил следующие данные - аэропорт "Шереметьево" сможет принимать 58 взлетов-посадок в час, сейчас этот показатель находится на уровне 39. При условии строительства третьей взлетной полосы в "Шереметьево", его возможностей хватит для приема и отправления 96 бортов ежечасно. "Домодедово" сможет иметь такие показатели как 95 в будущем, в то время, как сейчас это всего 45 ежечасных взлетов и посадок. Мощность Внуково вырастет с 32 до 52.

Виталий Ванцев, совладелец аэропорта "Внуково", говорит о том, что с модернизацией аэровокзал сможет перевозить порядка 30 миллионов пассажиров ежегодно, сейчас этот показатель находится на уровне 8,9 миллиона человек в год. Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" - Владимир Объедков, говорит о том, что все столичные аэропорты перегружены, для того, чтобы совершить посадку, самолетам часто приходится ждать в небе своей очереди, а это ведет к увеличению расхода топлива. С модернизацией системы аэронавигации выиграют не только авиакомпании, но и прежде всего пассажиры. По прогнозам специалистов объемы авиаперевозок пассажиров к 2025 году в московских аэропортах будут составлять 150 миллионов человек в год. Модернизированная навигационная система позволит плавно выйти на такие показатели в течение ближайших 13 лет.

Власти Москвы планируют активно развивать инфраструктуру столичных аэропортов. В свою очередь представители всех трех аэропортов - "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" также подтвердили свои намерения и дальше делать все возможное для удобства пассажиров. Новая система навигации позволит взаимодействовать службам всех трех аэропортов.