Wed04212021

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Промилле для водителей будет обсуждаться с Медведевым

Промилле для водителей будет обсуждаться с Медведевым

Промилле для водителей будет обсуждаться с Медведевым
Федерация автовладельцев России выдвинула предложение отменить промилле, равную нулю, для водителей и предложила считать погрешностью приборов показания до 0,15. За превышение данного показания предложено лишать прав управления автомобилем на 3 года без каких-либо исключений всех водителей.

ФАР предложило осуществить отмену нулевой промилле для водителей: представители данной организации сделали градацию ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Сергей Канаев, лидер ФАР сказал о том, что сейчас осуществляется подготовка рабочей встречи экспертов с Дмитрием Медведевым, на этой встрече будут обсуждать отмену нулевой промилле. Он отметил, что их представителей не пригласили на данную встречу, по этой причине они решили опубликовать свои предложения на своем сайте в открытом доступе.

А также, он рассказал, что в автовладельческом сообществе выдвинуло предложение считать погрешностью прибора до 0,15 промилле содержания в организме водителя, а до 0,3 – нормой допустимой. Канаев пояснил, что за наличие у водителя до 0,5 промилле они предлагают наказывать при помощи штрафа в 20 тысяч рублей. Канаев также считает, что автомобилистов, у которых обнаружат до 1 тысячной доли спирта, нужно лишать прав на полтора года, а также оштрафовать на 30 тысяч рублей или арестовать на месяц. Канаев сказал, что если доля спирта будет превышать 1 промилле, водителя нужно лишить прав на 3 года, а также дополнительно оштрафовать на 50 тыс. рублей или арестовать до 3 месяцев. Он добавил, что при задержании водителя в состоянии опьянения, которого уже лишили прав за езду в пьяном виде, его нужно дополнительно лишить прав управления на 5 лет и оштрафовать на 100 тысяч рублей или арестовать на три месяца.

При этом, со слов лидера федерации автовладельцев России, обязательное условие рассмотрения дела в судебном порядке – это наличие видео, которое снято сотрудниками ДПС. Канаев добавил, что предложенные ими меры должны применяться вместе с усилением ответственности автоинспекторов за злоупотребления при осуществлении медицинского освидетельствования водителей, а также других должностных лиц - за управление автомобилем в пьяном состоянии. Наказание сотрудников дорожно-патрульной службы за разные нарушения в процессе освидетельствования должно превышать в 10 раз штрафную санкцию водителей, которые незаконно обвинены в употреблении алкогольных напитков.