MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Правительство выступает за отечественных производителей

Правительство выступает за отечественных производителей

Правительство выступает за отечественных производителей
На недавно проведенном в Тольятти правительственном собрании Владимир Путин весьма обнадежил отечественных производителей автомобилей. По его словам, вскоре покупка иностранных автомобилей для всех органов власти, которых финансирует государственный бюджет, будет запрещена.

Таким образом, все члена правительства, а также другие лица, получающие средства на покупку автомобилей из федерального бюджета, должны приобретать транспортные средства только отечественного производства, а именно автомобили, которые производятся на территории Российской Федерации, а также в Белоруссии и Казахстане. Как сообщает Владимир Путин, по статистике каждый год на покупку транспортных средств выделяется из федерального бюджета около 100 млрд. рублей. Более точной цифры пока дать невозможно, так как итоговый результат все еще подсчитывается. По данным депутата Геннадия Гудкова, за 2007-2009 года правительство одобрило покупку таких марок автомобилей, как Toyota, Lexus, BMW, Audi и Mercedes.

Так как на покупку представительских автомобилей затрачивается большая сумма, которая выделяется из государственного бюджета, это весьма заинтересовало чиновников. Федеральная антимонопольная служба уже ранее занималась данным вопросом, и не раз поступали такие предложения, как сократить количество выделяемых средств на покупку представительских автомобилей. Осенью были подготовлены законопроекты, согласно которым бюджетные средства были ограничены. Однако правительство данный законопроект не поддержало. Ответной реакцией правительства на такое заявление стало предложение покупки автомобилей только отечественного производства, при этом средства, выделяемые из бюджета, остаются прежними. Однако же и тут есть некоторые нюансы. Покупка автомобилей иностранных производителей разрешается высшим органам государственной власти.

Причина такого исключения из правил является то, что отечественные производители в настоящее время не в силах произвести автомобили, которые могли бы достаточно точно обеспечить безопасность первых лиц государства. Что же касается российских производителей авто, то их эта идея весьма заинтриговала. К примеру, по словам представителя марки BMW, фирма может производить любую серию машин своей марки. Вице-президент компании ГАЗ Елена Матвеева также прокомментировала данное заявление правительства. По ее мнению, данный законопроект является хорошей защитой отечественных производителей.