MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Бизнес Бизнесс Транспорт По Франции LADA Granta стоит 10 990 евро что дороже «Логана»

По Франции LADA Granta стоит 10 990 евро что дороже «Логана»

По Франции LADA Granta стоит 10 990 евро что дороже Логана
Для сравнения, в России цены на Lada Granta начинаются от 279000 рублей, от 430100 рублей начинается стоимость максимальной комплектации с "автоматом", 98-сильным мотором и комплектацией "люкс".

Французы, наконец, узнали, во сколько им обойдется приобретение седана LADA Granta - абсолютного бестселлера от лидера российского автопрома. Новая модель вазовского седана будет стоить 10 тыс. 900 евро, что около 440 тыс. р. Такую сумму придется выложить при покупке модификации с 88-сильным двигателем на 1,6 литров. В комплекте: две подушки фронтальной безопасности, передний электростеклоподъемник, аудиоподготовка, электроусилитель руля, крепление ISOFIX, ABS, BAS и центральный, управляемый дистанционно замок.

Дополнительные, предлагаемые французскому потребителю, опции: литые диски по 600 евро, камера заднего вида за 300 евро (ее, кстати, пока еще не ставят на машины, изготавливаемые для отечественного рынка) и аудиосистема (300 евро). Первые LADA Granta найдут своих хозяев уже в июле 2013 года. Как ни удивительно, но базовая версия Dacia Logan последнего поколения не поступает в продажу во Франции под логотипом Renault. Этот седан обойдется в 7 тыс. 700 евро, что около 308 тыс. р. Даже в самой недорогой своей модификации (неокрашенные бамперы, 75-сильный двигатель 1,2 литра, лошадиных сил) Logan оборудован аналогичными с LADA Granta подушками безопасности и ABS.

В России продано уже 37 тыс. 169 этих автомобилей, и это только за три месяца текущего года. Автомобиль поступает в следующих вариантах комплектации: «Стандарт», «Норма», «Люкс». Комплектация LADA Granta «Стандарт» снабжена 1,6-литровым с переднеприводным мотором от «Калины». В двух других установлен новый 8-клапанный силовой 80 и 90-сильные агрегаты в 1,6 литров. Пятиступенчатая механическая коробка передач. Двигатели рассчитаны на потребление 95-го АИ с примерным расходом 8,7-9,3 литров на сто километров в городской черте и до 6,1 на шоссе. LADA Granta в ее мощнейшей вариации способна развивать скорость до 168,5 км/ч., разгоняясь до сотни с места за 12 секунд.

Для отечественного покупателя Lada Granta стоит от 279 тыс. р. Максимальная комплектация с автоматической коробкой и с двигателем в 98 лошадиных сих («Люкс») – от 430 тыс. р. А пока Франция ожидает появления на своих магистралях и улицах городов очередной новинки российской автомобильной промышленности, автодилеры России предвкушают волну продаж LADA Granta Sport. Эта модель под названием «Заряженная» обещает появиться на торговых площадках страны 19 апреля и совпасть с открытием нового автосалона в Тольятти.