Mon11292021

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Пассажиропоток аэропорта "Пулково" набирает обороты в 1 квартале 2013 года

Пассажиропоток аэропорта "Пулково" набирает обороты в 1 квартале 2013 года

Пассажиропоток аэропорта Пулково набирает обороты в 1 квартале 2013 года
АвиаПорт - Международный аэропорт "Пулково" ( Санкт-Петербург ) в январе-марте 2013 г. увеличил количество обслуженных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6% - до 2 млн 149 тыс. 271 человека.

По данным пресс-службы Санкт-Петербургского международного аэропорта «Пулково» численность пассажиров в начале текущего года выросла до 2,15 млн. человек, и составила на 11,6% больше, нежели в предыдущем 2012 году за этот период. Численность пассажиров на международных рейсах составила более 1,1 млн. человек, тогда как внутренними направлениями изъявило желание пересечь страну чуть более 1 млн. пассажиров.

Стоит отметить рост внутреннего пассажиропотока на 5,9%, а увеличение международного авиа трафика достигло порядка 17,5%. По конкретным данным за март 2013 года показатели выросли на 9,4% и более чем на 20% соответственно, в сравнении с мартом минувшего года. Во многом этому посодействовали соответствующие авиапредприятия Костромского региона в одноименном лице «Костромского авиапредприятия» и деятельность отдельной авиакомпании «РусЛайн», которые обеспечили регулярные перелеты из Петербурга в Кострому и город Иваново.

Также не может не радовать стабильное функционирование иностранных авиакомпаний, таких как «East Air» и «New Livingston Spa», поддерживающих направления Римини и Куляб. Нельзя не отметить деятельность наших соседей в лице украинского авиапромышленного комплекса. Отмененные рейсы «АэроСвит» на Киев, стала ежедневно осуществлять компания «Международных Авиалиний Украины». Также возобновились перелеты по направлению столицы Украины от компании «ЮТэйр-Украина», по заверенному расписанию день в день.

Наиболее популярные международные авиа направления в этом году у российских пассажиров являются перелеты в Мюнхен, Дубаи, Франкфурт-на-Майне, Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Среди внутренне государственных направлений переобладают: Москва, Калининград, Мурманск, Архангельск и олимпийский Сочи. По данным текущего года авиалинии «Пулково» успели обслужить более 62 тыс. пассажиров чартерных рейсов, применительно теплых туристических направлений Мексики, Таиланда и Египта.

Общее число проведенных взлетно-посадочных операций на начало апреля 2013 года составило порядка 9,5 тыс. единиц. Рост числа пассажиропотока за 2012 год составил 11 млн. 154 тыс. 560 человек в общей сложности (на 16,1% с предыдущим периодом). Представителями аэропорта «Пулково» на текущий момент является ООО «Воздушные ворота Северной столицы».