Wed08172022

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Общее исследование степени удовлетворённости автодилеров России

Общее исследование степени удовлетворённости автодилеров России

Общее исследование степени удовлетворённости автодилеров России
Компания “Ernst & Young” опубликовала результаты своего очередного опроса, который проводился среди автомобильных дилеров России.

Которые определились со степенью своей удовлетворённости работой на рынке России. На данный момент российский рынок автомобилей уже больше шести месяцев находится в положении рецессии, и такое исследование удовлетворённости является тем редким инструментом, благодаря которому можно оперативно оценить принятых недавно антикризисных мер. Наивысшая эффективность наблюдается у дилеров Audi, Kia Motors и Citroen что говорит о хорошей проведённой работе по поддержке дилеров. Заказчиком опроса является РОАД.

Координировала весь процесс компания “Ernst & Young” как в роли независимого консультанта. В 2009 году, в августе, проводился опрос среди крупнейших автодилеров обеспечивающих в общей сложности четверть продаж по России. Тогда в вопросах, кроме традиционных пунктов, таких как коммуникации, финансовые отношения, реклама, послепродажное обслуживание, продажа самих автомобилей, добавился пункт «Развитие и сохранение дилерской сети». Тогда же респонденты имели возможность прокомментировать в специальных разделах свои оценки.

Основные выводы: По показателям исследования индекса удовлетворённости ведущую позицию занимает Audi. Отношение данного производителя к своим дилерам прошли проверку прочности в кризисное время. Сразу за после Audi хорошие результаты показывает компания Citroen, которая в последнее время улучшила свою деятельность, компания KIA Motors, получившая множество положительных отзывов от своих дилеров. Также в лидирующую пятёрку вошли Land Rover, который стал победителем в рейтинге прошлого года и Skoda. На сегодняшний день Ernst & Young готовит для выпуска аналитический отчёт в подробностях для каждого из пунктов опроса и индекса.

Также компания в сотрудничестве с РОАД проводит подобное исследование два раза за год, потому как эта информация очень актуальна на данный момент, для российского рынка автомобилей. В общем Audi Russia набрала 4,41 балла (максимум – 5), это и позволило Audi в очередной раз уверенно занять первое место. На данный момент по территории России реализацией автомобилей занимается 54 дилерских центров Audi по 40 городам, 11 из которых расположились в Москве, в Санкт Петербурге – 3, в Екатеринбурге – 2, в Краснодаре – 2 и ещё 36 центров разбросаны по остальным регионам страны.