MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Бизнес Бизнесс Транспорт Нововведения для автолюбителей и пешеходов

Нововведения для автолюбителей и пешеходов

Нововведения для автолюбителей и пешеходов
Для автолюбителей, которые позволяют себе пропустить по рюмочке перед тем как пустится в путь, депутаты Госдумы сделали обновления в законопроектах.

Теперь водитель считается в нетрезвом состоянии в том случае, если у него в крови выявили от 0.35 и более грамм этанола на литр крови, или же от 0.16 и более миллиграмм этанола на литр выдыхаемого воздуха. Такая доза этанола уже была раньше разрешена, ещё в 2008-2010 году. Но в 2010 году, эта дозировка была исключена, ведь именно тогда для водителей ввели сухой закон, который ясное дело вызвал негативную и бурную реакцию многих владельцев машин.

Наказанием за вождения транспортом в нетрезвом состоянии для водителя, Госдума утвердила законопроект про штраф в размере до 30 тысяч рублей, и лишения прав на 1.5-2 года. Если же водитель привлекался к ответственности уже неоднократно, то ему уже штраф грозит в размерах около 50 тысяч рублей, лишения прав на 3 года и арест на 10-15 суток. Простых пешеходов, велосипедистов и водителей мопедов поправка законов также не обошла стороной. Поэтому, для тех кто нарушает правила дорожного движения да и ещё находится в нетрезвом состоянии, размер штрафа тоже планируют увеличить. Трезвые пешеходы, что нарушили правила дорожного движения наказываются штрафом в размере 500 рублей. А вот для водителей мопедов и велосипедистов штраф составляет 200 рублей, но в скором времени его планируют увеличить до 800 рублей.

А если водитель мопеда или велосипедист был ещё и в нетрезвом состоянии, то его заставлять оплатить штраф в размере 300-500 рублей на сегодняшний день, но в дальнейшем также планируют увеличить размер штрафа до 1-1.5 тысячи рублей. На сегодняшний день, в правительстве стараются чем поскорее решить и утвердить закон для водителей о количестве вместимости алкоголя в крови, перед тем как сесть за руль Ведь президент категорически против возврата любого количества промилле.