MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu04182019


Back Бизнес Бизнесс Транспорт Легковые автомобили растут в цене в связи с предстоящим вступлением в ВТО

Легковые автомобили растут в цене в связи с предстоящим вступлением в ВТО

Легковые автомобили растут в цене в связи с предстоящим вступлением в ВТО
Легковые автомобили должны подорожать со вступлением России в ВТО, а не подешеветь, как предполагалось ранее. Производители используют, как повод предстоящую дату, для введения утилизационного сбора. Toyota предупредила о повышении цен своих дилеров.

23 августа Россия вступит в ВТО. В связи с этим антикризисные пошлины отменят. Ставки будут снижены с 30 до 25%. Это коснётся только юридических лиц. Кажется, что уменьшающиеся пошлины должны снизить цены. Однако, эксперты полагают, что такого не произойдет. И сниженные таможенные пошлины компенсируются утилизационным сбором, начиная с 1 сентября. Об этом рассказал Сергей Удалов функционер из «Автостата». Андрей Петренко президент ассоциации дилеров считает, что на рынок могут повлиять только макроэкономические факторы. Рост цен обещает компания Toyota. Представители компании подтверждают, что планируют увеличить цены на авто с мощными моторами от 0,2 до 10%. Напомним, что около 80% объёма продаж Toyota приходится на ввезённые автомобили.

Размеры утилизационных сборов ещё не опубликованы. Для легковых авто базовая ставочка сбора составит 20 тысяч руб. Чем старше машина, и чем мощнее её мотор, тем выше повышающийся дополнительный коэффициент минимум 1,34 максимум 35,01. Эти цифры ещё будут утверждены правительством. Попробуем рассчитать. Например, розничная цена автомобиля 1,6 миллиона рублей. Тогда таможенная стоимость составит 1 миллион рублей. С 23 августа пошлина уменьшится на пятьдесят тысяч и составит 250 тысяч рублей. Утилизационный сбор на автомобиль с двигателем от 2000 до 3000 кубических сантиметров в объеме прибавит к цене автомобиля 53200 рублей. Поэтому никаких радикальных изменений в стоимости не произойдёт. Скорее всего, Toyoto намерена увеличить маржу, которую снижает конкуренция. За этим компания намерена отследить реакцию рынка. Если объём продаж не изменится то, другие игроки последуют их примеру. Это приведёт к росту цены на иномарки от 5 до 7 процентов.

Об этом сообщает Владимир Попов из «Фаворит моторс». «АвтоВАЗ» и «Соллерс» не планируют увеличивать цены. Это связано с тем, что производители России дадут гарантию на утилизацию выпущенных машин. Об этом сообщил Олег Дацкив директор портала по профилю auto-dealer.ru. Производители планируют значительно увеличить собственные доходы в связи с появлением дополнительного бизнеса. Так или иначе, рост цен будет очень аккуратным на фоне снижения роста объёма продаж, который в 2011 году по данным Ассоциации евробизнеса составил 39%, а в 2012 году упал до 8%. При этом участники рынка отмечают, что конкуренция становится все жестче. Об этом, в частности, рассказали Удалов и Дацкив.