MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Крупнейший перевозчик Океании Air Pacific вернул свое старое имя Fiji Airways

Крупнейший перевозчик Океании Air Pacific вернул свое старое имя Fiji Airways

Крупнейший перевозчик Океании Air Pacific вернул свое старое имя Fiji Airways
Флагманский Air Pacific, один из крупнейших перевозчиков Океании, решил сменить название. В начале лета он вернет себе свое первое имя – Fiji Airways. Под ним компания выполняла коммерческие рейсы с 1951 года.

Крупнейший флагманский авиаперевозчик Океании «Air Pacific» осуществляет коммерческие рейсы уже более полувека – с 1951 года. Однако, компания была основана австралийским авиатором Гарольдом Гатти еще раньше – в 1947 году, и изначально носила имя «Fiji Airways», пока не была переименована в 1971 году. Именно к этому названию компания «Air Pacific» решила вернуться с июня нынешнего года.

На сегодняшний день авиакомпания является единственным воздушным перевозчиком Республики Остров Фиджи и обладает национальным статусом. На пресс-конференции, устроенной руководством компании, сообщалось, что согласно новой политике авиаперевозчика название и корпоративные цвета окраски самолетов должны, в первую очередь, связываться с Островом Фиджи. На сегодняшний день в национальные цвета острова Фиджи уже был перекрашен один из лайнеров. Также авиалиния изменила свою эмблему на национальный символ Фиджи.

В чем причина столь радикальных изменений в политике компании? В желании стать понятнее и ближе туристам. Название и внешний вид самолетов авиакомпании должен вызывать прямую ассоциацию с Островом Фиджи. Название «Air Pacific» - слишком абстрактное и не соответствует данному требованию, поэтому его решено было в скором времени сменить. На сегодняшний день основными направлениями перелетов «Air Pacific» являются Австралия, Япония, Китай, страны Океании и США. В летнее время запускаются рейсы в Россию – Москву и Санкт-Петербург.

Компания осуществляет исключительно магистральными перевозками с базового аэропорта в городе Нади и Нуасори (о. Вити-Леву). Внутренние и иные короткие перелеты осуществляются дочерней компанией «Air Pacific» - «Pacific Sun», оснащенной небольшими самолетами для региональных перелетов и расположенной там же в Нади. Всего перевозчик обеспечивает соединение острова Фиджи с 10 другими государствами, а также между 15 городами внутри страны.

Самолетный парк «Air Pacific» включает всего 14 самолетов: Boeing 737-700, Boeing 737-800, Boeing 767-300ER, Boeing 747-400 и Boeing 787-9, а также ATR42-500, de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter и Britten-Normsn Islander у «Pacific Sun» На сегодняшний день среди собственников компании «Air Pacific» фигурируют правительство Республики Остров Фиджи и национальный перевозчик Австралии «Qantas», также пакеты акций имеются у авиакомпании Air New Zeland и правительств государств Океании Науру, Тонги, Кирибати и Самоа.