MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Kia потеряла 35% прибыли из-за уступок рабочим профсоюзам

Kia потеряла 35% прибыли из-за уступок рабочим профсоюзам

Kia потеряла 35% прибыли из-за уступок рабочим профсоюзам
Доходы компании снизились на 6%, хотя главный финансовый директор Kia Хан Ву уверен, что в следующем квартале компания покажет положительные результаты - выше, чем в первом.

Компания Kia Motors - второй по величине в Южной Корее и седьмой в мире производитель автомобилей. Компания была основана в 1944 году, ее название переводится «Войти в мир из Азии». Официальный девиз компании – «The Power to Surprisе» (Умение удивлять). Производство автомобилей, однако, было налажено лишь в 70-х годах прошлого века, до этого компания специализировалась на индивидуальных средствах передвижения (мотоциклы, велосипеды).

В 1988 году с конвейера сошел юбилейный миллионный автомобиль. Спустя десятилетие в результате финансового кризиса Kia потеряла независимость и была куплена компанией Hundai. Сейчас Kia Motors принадлежит ряд автомобильных заводов по всему миру. В том числе крупнейший в мире автосборочный завод в Корее. В 2006 году был открыт завод в Словакии. Продукция компании продается в 5 тыс. автосалонов по всему миру, дистрибьютоская сеть компании охватывает почти все страны мира.

Существует в модельном ряде Kia и модель, созданная специально для России, учитывающая российские климатические условия. Выпуск новой модификации Kia Rio стартовал в 2011 году на санкт-петербургском заводе Hundai. На мировом рынке Kia является достаточно устойчивым игроком, продажи ее автомобилей, как правило растут, а число потенциальных покупателей увеличивается. Однако в этом квартале компания потерпела убытки - ее прибыль снизилась на 35% по сравнению с первым кварталом 2012 года. Аналитики Bloomberg ожидали меньших убытков. Главные причины происходящего – сокращение рабочих часов (уступка профсоюзам) и 25-процентный рост курса воны по отношению к иене. По прогнозам производителя, количество продаж в этом году увеличится на 1,3% и составят около 2,75 млн. машин.

Совместные продажи Kia и Hundai – совладельца Kia (34% акций) вырастут на 7,14%, что является наиболее низким показателем за последние 7 лет. В общем и целом продажи сократились на 6%, хотя в каждом регионе цифры разные, к примеру, в США продажи упали на 8,1%, в Европе выросли на 5,4%, а в Китае на 26%. Причиной таких объемов является популярность модели Sportage.