MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Бизнес Бизнесс Транспорт Для альпийского ралли в Шанхае представили седан Ghost от Rolls-Royce

Для альпийского ралли в Шанхае представили седан Ghost от Rolls-Royce

Для альпийского ралли в Шанхае представили седан Ghost от Rolls-Royce
Всемирно известная компания Rolls-Royce представила специальную версию модели Ghost, выпуск которой посвящен столетию участия английских подданных в авторалли Alpine Trial, который стартовал в 1913 году.

На Шанхайском автосалоне состоялся публичный показ специальной версии автомобиля, разработанной всемирно известным концерном Rolls-Royce. В две тысячи тринадцатом году исполняется сто лет событию, известным под названием ралли Alpine Trial, которое впервые проводилось в тысяча девятьсот тринадцатом. В этой трудной гонке принимали участи автомобили различных производителей, в том числе и английский Rolls-Royce. Он представил четыре машины, которые прошли сложную трассу, длиной две тысячи девятьсот двадцать девять километров без единой поломки.

В результате они получили целых шесть наград, а ралли стало одним из самых тяжелых соревнований тех лет. В память об этом уникальном событии была создана специальная версия седана Ghost. Новая модель разработана в стиле раритетного Silver Ghos, на котором тогда ехал английский подданный и гонщик Джеймс Рэдли. Седан имеет голубой цвет, а наличие алюминиевых дисков и черной радиаторной решетки делают его очень похожим на своего столетнего предшественника.

Правда, есть и отличия. Теперь на передней панели авто расположилась инсталляция, напоминающая альпийскую трассу, которую должны были преодолеть гонщики сто лет назад. Внутри салона есть и часы, напоминающие о времени каждого проведенного заезда. В задней части салона производители разместили специальные столики для еды и питья, которые тоже оформлены аналогичным образом. Этим летом состоится еще одно событие, в котором примут участие Silver Ghos и так называемый «альпийский» Ghos. Будет проведен пробег-реконструкция столетней гонки.

Организовывает этот заезд клуб «20-Ghost Club». Члены этой организации в основном англичане, владеющие автомобилями концерна Роллс-Ройс. Причем в проводимой акции примут участие, только те автомобили, которые был выпущены, строго до тысяча девятьсот тридцать девятого года. Сам выезд назначен на четырнадцатое июня, и старт произойдет в Вене, столице Австрийского государства. Сорок машин принимающих участие в этом мероприятии проедут по дорогам и горным перевалам Словении, Хорватии, Австрии и Италии.

В небольшом городке Рива-дель-Гард планируется провести праздничный вечер, на котором участники должны будут встретиться с почитателями машин, производимых концерном Rolls-Royce. Кроме того, сами организаторы этого мероприятия обязуются выставить в один ряд целых сто автомобилей «Серебряных призраков», что можно записывать как очередной рекорд в книгу Гиннеса.