Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Во избежание кибератак АЭС Korea Hydro and Nuclear Power, отключил компьютерные сети от Интернета

Во избежание кибератак АЭС Korea Hydro and Nuclear Power, отключил компьютерные сети от Интернета

Во избежание кибератак АЭС Korea Hydro and Nuclear Power, отключил компьютерные сети от Интернета
Госкомпания сделала ограниченным доступ к Интернету, целиком отделив свои системы управления АЭС от внутренних компьютерных ресурсов.

В этих же целях все системы управления атомными электростанциями опечатали все USB-доступы. Таким образом, эти действия считаются наиболее надежными как способ, защищающий станции от кибератак из внешнего мира. Южная Корея на данный момент насчитывает 23 действующих атомных реактора, которые обеспечивают около 35% потребностей населения страны в электроэнергетических источниках.

Несколько дней назад, по заявлению официального Сеула, стало известно, что недавние кибератаки, из-за которых вышли из строя серверы 3-ех крупнейших банков и 3-ех национальных каналов страны, и в том числе крупнейшей теле-радио-компании Южной Кореи (KBS), являются делом рук КНДР. Однако столица Корейской Народно-Демократической Республики(Северная Корея), Пхеньян, утверждает, что никоим образом не причастна к хакерским атакам, выведшим из строя 49 тыс. компьютеров.

Как оценивают эксперты Корейской Республики, в Северной Корее работает подразделение, ведущее войну в киберпространстве, которое насчитывает около трех тысяч специалистов, главной задачей которых является отслеживание взломов компьютерных сетей, распространение вирусных объектов и похищение ценной информации.

Несмотря на атаки хакеров, столица Южной Кореи, Сеул, выносит обвинение в сторону Пхеньяна, ссылаясь на постановку помех южнокорейским системам в 2010 году в районах границы, вследствие которых появились трудности различного характера, которые отразились на работе авиалайнеров и торговых судов Республики Кореи. Так как обеспокоенность кибератаками с каждым днем растет, подавляющее количество пользователей всемирной сети Интернет в обсуждениях на форумах выражают свое недовольство и нервозность, ссылаясь на безопасность Интернета, об этом зафиксированы свидетельства данных опроса. Компания DMC Media провела опрос среди 300 человек, возраст которых составляет от 20 до 50 лет, которые являются пользователями компьютеров и мобильных телефонов, смартфонов.

По данным опроса стало известно, что приблизительно 95% опрошенных выразили недовольство по поводу сложившейся ситуации, и проявили уверенность в том, что необходимо принимать какие-либо меры, а остальные 5% респондентов полагают, что происходящее не столь значительно, чтобы поднимать такую шумиху.