MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии NICER и TESS: Анонс новых космических проектов NASA

NICER и TESS: Анонс новых космических проектов NASA

NICER и TESS: Анонс новых космических проектов NASA
Согласно решению космического агентства НАСА через четыре года, а именно 2017, планируется запуск двух новых бюджетных космических проектов.

Целью миссии является поиск и исследование планет земного типа в космическом пространстве. А также, планируют запустить научную специализированную установку для поиска и изучения сверхплотных нейтронных звезд. Сами проекты NICER (Neutron Star Interior Composition Explorer) и TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite)-это последняя актуальная инициатива НАСА. По решению директора подразделения на проект TESS планируют выделить примерно 200 миллионов долларов США, в то время как на второй проект выделять всего 55 миллионов долларов США.

Основная функция космического аппарата TESS, это сканирование ближайших к нашей солнечной системы звезд на наличие в них планет земного типа. Когда такие планеты будут обнаружены, аппарат станет искать там воду в жидком состоянии. Массачусетский технологический институт, разработчик TESS, утверждает, что их изобретение сможет охватить зону диаметром примерно в 400 раз шире, чем его предшественники ранее выведены на орбиту. Аппарат будет оснащен системой, которая позволит ловить в объективы чувствительных камер планеты в то т момент, когда они будут проходить мимо своих звезд, а тени падающая от них будет фиксироваться в объективы.

Ученные ожидают, что результатом поисков, станут тысячи открытых планет пригодных для жизни не далеко от Земли. Сейчас на околоземной орбите, подобный способ практикует аппарат Кеплер, запущенный в космос в 2009 году, который с тех пор обнаружил около 2700 потенциальных экзо планет. Что касается аппарата NICER, так он в отличии от свободно летающего в космическом пространстве TESS, не будет парить в космосе. Штатно установлен на борту Международной космической станции он будет исследовать рентгеновское излучения нейронных звезд, сжатых останков которые образовались после взрыва звезды. При помощи этого аппарата ученые специалисты надеются узнать и понять их природу, а также состояния материи.

Помощник администратора астрофизического подразделения НАСА по науке Джон Грансфелд заявил, что такого рода проекты помогут ученым, а в итоге и людям, лучше понять состояние нейтронных звезд, о которых ученые не так много знают. А с помощью аппарата TESS найти твердую землеподобную планету не далеко от Земли.