MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Минкомсвязи наладит мобильную связь с самолетами с земных пунктов

Минкомсвязи наладит мобильную связь с самолетами с земных пунктов

Минкомсвязи наладит мобильную связь с самолетами с земных пунктов
В среду Никифоров заявил на расширенной коллегии Минтранса, что его министерство отрабатывает в нескольких частотных диапазонах варианты доставки сигнала в самолеты наземными базовыми станциями, которые "светят вверх пятном примерно 100 километров".

Cпециалисты Российского ЦУП (центр, управляющий полетами) лишились возможности управлять космическими спутниками по причине разрыва кабеля. В РИА «Новости» рассказали, что прервалась связь с наземными гражданскими измерительными пунктами, находящимися на территории России. У специалистов нет возможности на данный момент управлять гражданскими спутниками. Также отсутствует возможность передачи команд на сегмент МКС. Способность видеть экипаж осталась, а вот подавать команды на российский сегмент нет возможности.

МонейЖурнал - это информационный источник, специализирующийся в космической области. Из-за этого разрыва может не произойти отстыковка корабля «Союс ТМА-05М» с экипажем от МКС, которая запланирована на 19 ноября. Роскосмос сообщил, что этот инцидент никаким образом не оказал влияние на работу сегмента МКС в России. В свое время, Алексей Краснов, который является начальником по управлению пилот-программами Роскосмоса, сообщил о том, что различные команды на российский сегмент можно отправлять через средства связи США.

Изначально, в программе было предусмотрено, что если на российском сегменте возникают какие-либо проблемы, средства связи Америки страхуют нас. Информацию о том, что необходимо перенести дату посадки «Союза» с членами экипажа МКС, опроверг Алексей Кузнецов (глава пресс-службы ведомства). Ночью в четверг стало известным, что кабель, который связывал ЦУП и станции слежения, по ошибке был перерезан в момент проведения ремонтных работ в Мытищах. Денис Рычка, являющийся представителем оператора «Акадо Телеком», сказал, что другая компания производила ремонтные работы, во время которых из двое оптоволоконных кабеля были лишены сегментов, которые попросту вырезали.

В прессу поступала информация, гласящая о исправление ситуации займет около двух суток. Но все-же специалисты сообщают, что устранение неполадок будет произведено уже утром. Официальный представитель Минобороны РФ по войскам ВКО сообщил, что российские военные спутники в это время продолжают работать в обычном режиме, поскольку у военных используется другой канал связи. Сергей Лавров решил посетить Саудовскую Аравию, но он даже не предполагал как на долго ему и его коллегам запомниться эта поездка. Лавров ехал на Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива , для того чтобы выступить со своим докладом, но не тут то было! Сюрпризы начались еще до посадки самолета. Итак, сначала наземная служба аэропорта в Эр-Рияде, где должен был остановиться самолет, на котором летел Лавров, не хотела принимать его . Самолет отправили на посадку в другой аэропорт по неизвестным причинам. Это событие уже заставило С. Лаврова понервничать. Наконец, самолет с Лавровым приземлился и глава МИД России приехал на заседание в министерстве, собравшись читать свой доклад, он увидел , что слушать его никто и не собирается.

Лаврову не дали сказать и двух слов ,а участники заседания сразу начали беседовать. Участники заседания отрицательно отнеслись к тому , что глава МИД России раскритиковал созданную недавно Национальную сирийскую коалицию,а так же раскритиковал своих коллег ,которые тоже её поддержали. Из-за своей критики Лавров остался без единомышленников. И когда он предложил всем собравшимся на заседании свои варианты решения ,а именно,он предлагал старую позицию заменить более средней ,так как считал её более эффективной , а так же предложил не сильно нервничать по этому поводу . Предложения С.Лаврова мало кто оценил, во всяком случае его никто не поддержал в сирийском вопросе. Идеи и предложения Лаврова никто не одобрял, это явно не радовало его и было последней каплей.

После министерского заседания всех его участников по окончании ждал накрытый стол. Очень огорченный Сергей Лавров отказался присутствовать на запланированном ранее ужине, и направился в аэропорт. Но все же, 11 ноября было подписано соглашение сирийских оппозиционных движений о том, что создается Национальная коалиция Сирии. Имеющий большой авторитет на Ближнем Востоке Ахмед Муаз аль-Хатиб был выбран главой Национальной коалиции.Правдивость коалиции была признана Францией и государствами Персидского залива. Также Госдепартамент США также решил поддержать создавшуюся организацию.