MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Mon01212019


Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Магниты имплантаты – изобретение Британца поразило весь мир

Магниты имплантаты – изобретение Британца поразило весь мир

Магниты имплантаты – изобретение Британца поразило весь мир
Оригинал и любитель электроники британец Рич Ли, решил имплантировать себе в уши наушники из магнитов.

Сами магниты работают от магнитной катушки, соединенной с усилителем. Все это скрыто одеждой, поэтому вы можете даже не догадаться, человек в это время слушает музыку. Такой механизм уже использовался Google Glass, и схож с ним по механизму передачи звуковых колебаний с помощью костей черепа. Другие возможности имплантатов: Также, Ли хочет не только слушать музыку, но и ориентироваться на улицах города при помощи GPRS. Все дело в том, что парень скоро ослепнет, он это знает, и хочет таким образом подстраховаться.

Чтобы использовать наушники для передачи данных, он хочет подключить их к направленному микрофону, который будет на одежде, и сможет услышать даже то, что говорят на другом конце комнаты. Шпионские штучки, которые изобретает британец, больше нужны ему для самозащиты, ведь потеряв один из органов восприятия действительности очень сложно понять, что ему, например, лгут. Именно это он и хочет получить от своего изобретения, чтобы анализировать голос человека. Не отрицает он и того, что это могло бы пригодиться для деловых переговоров. Еще одной из возможностей таких наушников парень считает возможность ультразвукового дальномера, чтобы как летучая мышь ориентироваться в пространстве.

Так при приближении предметов звук в наушниках становится все громче. Также, следующей из идей изобретателя, является слышать шум от излучения тепла от предметов, например радиоактивных материалов, и быть в каком-то варианте счетчиком Гейгера. Он считает, что, мог бы неплохо заработать, найдя пласт урана. Вообще изобретатель фантазер придумал уже массу возможностей, которые он может получить при помощи наушников, которые он вживил в свои уши, однако он не учел одного, звуки резко меняются, если рядом появляется сильный магнит или даже тогда, когда в ухо просто вставить палец. Однако уже сейчас его изобретение может послужить плохо видящим людям в качестве отличного подспорья, осталось только убедить их вживить себе в уши специальные магниты. Шрамы от них практически не видны, и это уже плюс. Остается разработать удобный усилитель звука, чтобы не носить на себе магнитные катушки и провода.

Чаще всего изобретения делаются с целью облегчить жизнь себе и другим, и потом уже, становятся, всемирно известны. Хотя уже то, что делает британец, заинтересовало прессу, поэтому, есть надежда, что часть возможностей этого оригинального прибора возьмут на вооружение в ближайшем будущем.