MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Иран не будет игнорировать беспилотников США

Иран не будет игнорировать беспилотников США

Иран не будет игнорировать беспилотников США
Генерал Амир Али, глава аэрокосмического подразделения КСИР (Корпуса «стражей исламской революции») сообщил, что реакция на агентурные полёты беспилотников США на о. Харк (Персидский залив) будет жёстче.

Информационное агентство FARS транслирует слова военачальника КСИР о том, что «шпионский дрон» ВВС Штатов ворвался в воздушное пространство Ирана на южном побережье провинции Бушер, но встретил на своём пути истребителей Корпуса. Руководитель подчёркивает, что американские доклады позиционируют этот вид самолётов как средство для сбора разведывательной информации, проще говоря, шпионажа. Амир Али утверждает: «1 ноября американский дрон занимался ничем иным, как собиранием данных на острове Харк, а также маршрутах танкеров с «черным золотом» в его акватории». Генерал добавил, что США, ввиду вторжений этого же самолёта в иранское пространство ранее, предупреждали о непозволительности этих действий, однако на сей раз предостережение носило более серьезный характер».

«Мы не пренебрегаем национальными интересами Ирана, - сделал ударение военачальник. - И если неприятель продолжит игнорировать наши запреты, мы будем вынуждены принять более жёсткие меры. 1 ноября КСИР ответил на действия американского БПЛА предупредительным огнём». В прошлый четверг представитель минобороны США, Джордж Литтл, заявил, что военная авиация ИРИ сделала попытку сбить их «дрон», который занимался сбором разведывательных данных в международном воздушном пространстве. Он уточнил, что против американского MQ Predator выступила пара иранских истребителей Су-25. Самолёты открыли огонь, когда «беспилотник» находился в 25 км от побережья провинции Бушер. К счастью, БПЛА не получил повреждений и возвратился на американскую базу. Литтл настоятельно утверждает, что американский самолёт-«беспилотник» не заходил на воздушную территорию Ирана и постоянно курсировал по международному воздушному пространству.

Представитель Пентагона заявил об отсутствии любого вооружения «беспилотника», он подчёркивает, что БПЛА вёл «обычное наблюдение» за обстановкой в Персидском заливе. Ранее случаев нападения иранских самолётов на безоружного американского «беспилотника» не было, поэтому Литтл акцентировал внимание на том, что при необходимости США ответит на провокации подобного рода, т.к. «имеет в распоряжении широкий арсенал защиты своего государства». ИТАР-ТАСС сообщает, что провинция Бушер – зона крупнейшего нефтяного месторождения, которое экспортирует значительную часть нефти.