MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Идеи, изменяющие будущее: Что из технологических новинок, ждет нас в будущем?

Идеи, изменяющие будущее: Что из технологических новинок, ждет нас в будущем?

Идеи, изменяющие будущее: Что из технологических новинок, ждет нас в будущем?
Идеи, изменяющие будущее: Что из технологических новинок, ждет нас в будущем?

Самолеты способные перезаряжаться: У автомобильных производителей, в отличие от авиастроителей, есть ряд моделей, которые приносят минимум вреда в окружающую среду. В настоящий момент NASA спонсирует проекты, наподобие «MIT D Series». У них есть двойной фюзеляж, поэтому можно использовать двигатели хвостовой части, в результате чего расход топлива снижается вдвое. Сейчас авиалинии могут использовать короткие маршруты для своих рейсов. А если расстояние небольшое, то самолеты могут работать от электродвигателя. Фирма «Pipistrel» разработала электросамолет, у которого дальность полета больше, чем у обычного пассажирского самолета, а вместимость – 4 человека.

Микрогенераторное топливо: Химик из Калифорнии Гарри Грей предполагает создать батарейки, у которых на противоположных полюсах будут оксиды кремния и металла. Кремний нужен для соединения электронов с протонами, а металл для поглощения синей части спектра солнечного света и использования энергии, чтобы соленую воду разделить на протоны и кислород. Протон соединяется с электроном, превращается в водород, а его можно применять как топливо. Из солнечного света получается практически бесплатный водород. Проблема в том, что нужны катализаторы. Те, которые применяются сейчас – токсичные и дорогие.

Wi-fi из баллончика: Мы надеемся, что мобильный оператор предоставит высокую скорость доступа к сети. Но борьба за нее только увеличивается от количества планшетов и смартфонов. Ограниченный доступ раздражает неудобством и угрожает инновациям. Рост скорости не должен зависеть от количества устройств. Компания «Chamtech Enterprises» предлагает wi-fi-антенну в спрее. Разработали жидкость с нано-конденсаторы, которую распыляют на поверхность. Они могут получать радиосигналы лучшего качества. Антенна связывается с сетью с помощью роутера, получает сигнал со спутников, устанавливает подключение и создает сеть из точек wi-fi – широкополосных и дешевых. Благодаря спрею нет нужды в новых вышках мобильной связи.

Энергия из пустыни: Разработан проект, по которому энергию можно направить в Европу из Северной Африки. Авторы считают, что 20 процентов потребности в энергии можно удовлетворить 2000 квадратными километрами североафриканской пустыни. Но проект отложили из-за кризиса и событий Арабской Весны.

Интернет в глазах: Создан прототип Google Glass – информация из сети проецируется прямо на линзы. Линзы избавят нас от компьютеров и телефонов, проекция картинки будут прямо перед глазами. Борьба с астероидами У Центра исследований по защите от астероидов в Айове есть спутник-перехватчик, который может пробурить поверхность астероида, опустить ядерный заряд внутрь скважины и астероид разлетится на части. Пробный выпуск планируется в 2020 году. Строительство аппарата потребует около 500 млн. долларов. 

Дома из алмазов: Алмаз самый твердый материал, инертный в химическом плане, отлично проводящий тепло. Он состоит из углерода и полезен во многих областях – от очистки воды до микроэлектроники. Но большие алмазы – редкость. Стивен Бейтс предложил способ решения проблемы. При помощи испаренного фуллерена С60 можно создать форму из алмазной пыли и с помощью лазерного луча взорвать ее. В результате фуллерен разбивается на части, между алмазными частицами конденсируется углевод, которых соединяет в твердую массу. Если метод будет выгоден, то в скором времени мы получим «алмазные» протезы, «алмазные» части космических кораблей, «алмазные» фундаменты домов.