Mon05232022

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии «Фейсбукфон» от Facebook с собственной оболочкой в HTC First

«Фейсбукфон» от Facebook с собственной оболочкой в HTC First

Фейсбукфон от Facebook с собственной оболочкой в HTC First
Основатель и глава Facebook, показал, что у его социальной сети интегрирование с Android стало еще сильнее На днях Марк Цукерберг собрал конференцию, на которой представил журналистам новейшие векторы развития своего интернет проекта.

Конференция состоялась 4 апреля в головном офисе Facebook. Как самая активно развивающаяся в мире социальная сеть, Facebook не смогла пройти мимо операционной системы Android и, с целью глубокой интеграции с ней, выпустила собственную оболочку Facebook Home. Для того, что назвать разработку новой версией Android не достаточно изменений внесенных в ОС – это программная оболочка, в разных отношениях позволяющая интеграцию Facebook. Корреспондентам показали смартфон HTC First (первенец программной оболочки Facebook Home).

И это не единственный прецедент для HTC. Они и прежде изготавливали смартфоны для Facebook на базе Android. При поддержке Facebook в 2011 г. HTC представила модели ChaCha и Salsa. У этих смартфонов для выхода в приложение Facebook имелась специальная кнопка. По стоимости HTC First ближе к средней ценовой группе. И снова Facebook решили не пытаться конкурировать с лучшими смартфонам нынешнего поколения. Его 4,3-дюймовый дисплей имеет HD-разрешение. Процессор Snapdragon S4 (два ядра и 1 Гб оперативной памяти). Камера на 5 Мп. HTC, Facebook и AT&T собираются совместно продвигать этот смартфон на рынке. Для AT&T в США смартфон станет эксклюзивным (комплект контракт-устройство будет стоить 99 долларов). Для этого оператора на устройство уже доступно оформление предварительных заказов. Orange и EE будут обслуживать HTC First на территории Европы.

Новостей из официального российского представительства HTC пока не поступало, и сложно сказать с уверенностью, увидят ли HTC First потребители в России. Facebook Home можно будет приобретать в Google Play (магазин приложений) и устанавливать на любые смартфоны с ОС Android 4.0 или выше. Это полностью соответствует, озвученной Цукербергом, стратегии по проникновению во все модели в целом. Он еще раз подтвердил, что какого-то уникального своего смартфона не будет. Представители компании также заявили о своем не намерении создавать новую оперативную систему, базирующуюся на Android. Они уверены, что изменяющийся под воздействием их приложения интерфейс ОС, есть оптимальный способ для развития своего внедрения в Android.

Приложение Facebook собирается обновлять ежемесячно, чтобы обеспечить его активное развитие. Можно будет непосредственно из галереи пересылать на Facebook и Instagram изображения. На презентации много говорили об экране блокировки. Он работает по принципу слайдшоу и позволяет быстро листать и отмечать «лайками» фотографии, загруженные друзьями, читать и писать комментарии. Появится возможность прямо на рабочем столе смартфона проверять обновления статусов и просматривать беседы с друзьями. Цукерберг продемонстрировал Chatheads – функцию, предназначенную, при помощи специальной иконки, продолжать переписку из любого места ОС.

Иконка, находящаяся поверх приложений, будет прямым выходом в чат. У Facebook в отношении Android имеются амбиции, направленные и в сторону планшетов. Через несколько месяцев планируется и для них выпуск приложения Facebook Home. Первое время на Facebook Home реклама демонстрироваться не будет. Однако она все равно появится рано или поздно, отметил Марк Цукерберг.