Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Эрик Шмидт: Android достиг планки 1,5 млн. активаций в день и рост продолжается

Эрик Шмидт: Android достиг планки 1,5 млн. активаций в день и рост продолжается

Эрик Шмидт: Android достиг планки 1,5 млн. активаций в день и рост продолжается
Как заявил президент Google Эрик Шмидт ( Eric Schmidt ) в интервью ресурсу Dive Into Mobile, самая популярная мобильная операционная система достигла уровня 1,5 млн. активаций новых устройств в день.

По словам Эрика Шмидта, председателя совета директоров Google, ОС Android активно развивается и набирает обороты, ежедневно количество активаций устройств на базе этой платформы только растет. Каждый день по всему миру на базе Google Android активируют 1,5 миллионов разнообразных устройств. Осенью прошлого года этот показатель составлял 1,3 миллиона, а месяц назад – 1,4 миллиона. В определенный момент рост популярности платформ несколько снизил свои обороты, но сейчас темпы снова увеличиваются.

А что такое активация вообще? Это тот момент, когда пользователь купил новое устройство с ОС Android и выполнил вход в свой аккаунт Google. Когда устройство приобретено, но пользователь на зашел в свой аккаунт, то в данной статистике это устройство не учитывается. Но не всегда бывает так, что активированное устройство в данный момент активно используется. Кроме этого, Эрик Шмидт сказал, что количество гаджетов с ОС Android к концу этого года достигнет отметки в 1 миллиард. Эта высота вполне достижима, ведь месяц назад глава компании Google, Ларри Пейдж, сообщил еще о 750 миллионах подключенных устройствах. В будущем корпорация планирует достигнуть показателя 5 миллиардов.

Достигать этого планируется за счет продажи огромных партий ультра бюджетных устройств, ценовая категория которых до 100 долларов. Современные тенденции развития ведут к тому, что через несколько лет будет уже новое поколение недорогих смартфонов. Шмидт сказал: «Требования к памяти пока не слишком выросли, поэтому такие устройства будут выпускаться». Что бы продемонстрировать полезность и эластичность Android как ОС, даже на самых старых устройствах, Ларри Пейдж показал, что старенькая модель смартфона с последней версией Android «работает, хотя немного и медленно, но работает». Так же важно, заметил Шмидт, что смартфону необходим хороший браузер и бесперебойная связь и в развивающихся странах. Так что, уже через несколько лет, каждый пятый человек на Земле может иметь устройство с операционной системой Android, учитывая их нарастающую популярность и успех.

Естественно, что немалая в этом заслуга Google, ведь именно она регулярно выпускает обновления Android, добавляя в нее интересные фишки. Так же свою лепту вносят и многочисленные вендоры, которые производят смартфона и планшетные компьютеры на этой операционной системе. Ключевая же задача компании, создавать устройства доступные по стоимость каждому.