MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Бизнес Бизнесс Страхование Страховой рынок Израиля, как он работает

Страховой рынок Израиля, как он работает

Страховой рынок Израиля, как он работает
В Израиле около 30 крупных страховых компаний.

Все они частные, но обязательно контролируются государством. Существует несколько крупных страховых объединений:

«Феникс» - Страховая компания Феникс «Мигдаль» - Страховая и финансовая компания «Мигдаль» Лтд. «Менора» - Компания Менора «Клаль» - Clal Insurance Enterprises Holdings Ltd «Ариель Шилоах» - Ариэль Компании прямого страхования • AIG (American International Group) • Страховая компания ООО "Ящир. Ай. Ди. Ай.

В таких компаниях агент Вами не занимаеся, все вопросы Вы решаете сами. Пять страховых компаний МИГДАЛЬ, КЛАЛЬ, МЕНОРА, ФЕНИКС, ХАРЭЛЬ в результате слияния и укрупнения контролируют две трети рынка страхования Израиля. Каждая из этих компаний работает на всех страховых направлениях – страхование имущества, жизни, автомобилей, здоровья и т.д. Кроме того, страховые компании Израиля успешно конкурируют с банками и другими финансовыми группами на рынке пенсионных фондов и касс, Компании МИГДАЛЬ, КЛАЛЬ, МЕНОРА, ФЕНИКС, ХАРЭЛЬ показали в 2007 году прибыль в размере от 7 до 12 процентов. Новые и неожиданные услуги предлагает компания ФЕНИКС.

Одна из них – страхование механических поломок автомобиля. Во всех остальных компаниях страхование автомобиля покрывает только поломки и повреждения, полученные в результате аварий. Еще одна услуга – это перерасчет и постоянный контроль за расходами на связь – телефонную, сотовую и Интернет. По предварительному анализу, экономия может составить 20-30 процентов от суммы расходов. По распоряжению министерства финансов из страховок машкант (ипотечных ссуд), сделанных через банк, исключен ущерб т.н. третьей стороне – то есть если в результате протечек или пожара пострадают квартиры ваших соседей, страховая компания не оплатит эти расходы.

Настоятельно рекомендую всем, имеющим подобные страховки, проверить, есть ли в них покрытие ущерба третьей стороне. Какие из них лучше, зависит от того, какие виды страховок вас интересуют. Вас никто не может обязать страховаться в одной компании, точно так же, как никто не может заставить какую либо компанию вас застраховать – это рынок!