MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Бизнес Бизнесс Страхование «Росгосстрах» наживается «под носом» у закона

«Росгосстрах» наживается «под носом» у закона

Росгосстрах наживается под носом у закона
Не так давно выяснился тот факт, что одна из самых крупных российских страховых компаний «Росгосстрах» отказала своим клиентам в продаже полисов ОСАГО, не оснащенных дополнительными услугами.

Данная ситуация вызвала жесткий резонанс среди 15-ти миллионов клиентов «Росгосстраха», а также госорганов, которым поступает масса жалоб от недовольных автовладельцев. Если говорить вкратце, то компания, прикрываясь «буквой закона», которая на самом деле не так законна, как это кажется на первый взгляд, всячески отрицает возможность продажи полиса ОСАГО без пакета дополнительных услуг. В добавление к этому сотрудники фирмы нагло врут, опираясь на то, что в других страховых компаниях им скажут тоже самое (а это не так).

Кроме того, «Росгосстрах» отменил все скидки, приведя еще более невнятные и непонятные факты. Пообщавшись с десятком московских отделений страховщика, удалось получить некоторые ответы на вопросы, которые опять же, лишены весомых аргументов. Так, например, менеджеры отказывают в продаже полиса лицам, не желающим заключать договор, приобретая дополнительный пакет услуг. Как комментируют представители госорганов, этот отказ неправомерен. Договор по ОСАГО публичен, а значит, не имеет никаких весомых доводов для того, чтобы не заключать договора с некоторыми клиентами. Забавно, но менеджеры компании умудряются озвучить стоимость гораздо большую, чем ту, что можно самостоятельно рассчитать на сайте РСА (Российского союза автостраховщиков).

В частности, если Вы хотите застраховать свое двухлетнее авто мощностью в 180 «лошадок», то сайт покажет стоимость услуги в 5385 рублей, а менеджер «Росгосстраха» попросит Вас «выложить» 6636 рублей. Ну и как Вам такая разница? Что же касается продукта, то страховщик отныне продает автовладельцам пакетную услугу, где помимо ОСАГО Вы будете обязаны застраховаться от несчастного случая. Сумма доплаты составит как раз 1000-1300 рублей, что и объясняет разницу в цене с той, что «выдает» сайт РСА. Завышенная стоимость полиса объясняется еще и отсутствием скидок. Напомним, что за каждый безубыточный год водительской езды предоставляется скидка на ОСАГО в размере 5%, однако и эту скидку почему-то убрали, присваивая сразу всем клиентам, то есть и своим и чужим кбм=1.

Почему убрали эту скидку, точно сказать сложно. Одни менеджеры, опираются на формирование базы РСА, констатируя, что именно из-за нее и убрали все скидки в «Росгосстрахе», другие говорят, что это произошло во всех компаниях, третьи винят во всем руководство. В общем, ситуация очень неприятная и плачевная, ведь действие происходит «под носом» у чиновников, которые только собирают жалобы и ждут официальных ответов от «Росгосстраха» в то время как сотрудники фирмы на их глазах «обдирают» невинных автовладельцев. ФАС ждет до 13 мая. Далее, посмотрим, насколько ситуация прояснится.