MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat06242017


Back Бизнес Бизнесс Промышленность В Воронеже и Москве люди вышли на митинги против добычи никеля в Черноземьи

В Воронеже и Москве люди вышли на митинги против добычи никеля в Черноземьи

В Воронеже и Москве люди вышли на митинги против добычи никеля в Черноземьи
Санкционированный митинг против разработки никелевых месторождений на территории Воронежской области собрал в воскресенье в Воронеже 300 человек, сообщила Moneyjournal руководитель пресс-службы ГУМВД области Наталья Куликова.

22 апреля во всём мире отмечается Международный день Земли, в преддверии которого в Москве и Воронеже прошли митинги в поддержку Прихоперья, на котором планируется добыча Никеля. Кроме Воронежа и Москвы подобные акции прошли ещё в 30 городах России. В Москве отстаивать Прихоперье пришли порядка 300 человек, в основном казаки. Несмотря на то, что на митинге не было ни одного представителя Русской православной церкви, он всё же начался с молитвы, которую прочитал один из казаков. Помимо казаков на московскую агитацию пришли представители различных экологических структур и политических партий, среди них Юрий Медовар, представитель Института водных проблем РАН и его коллега и член политической партии «Яблоко» Алексей Яблоков.

Все митингующие в один голос заявили, что добывание никеля на данной территории опасно, как с экологической, так и с человеческой точки зрения. Прихоперье – это местность с удачными плодородными почвами, на которых годами собираются значительные урожаи для всей России, а строительство шахт и последующая добыча никеля совершенно точно приведёт к осолонениям почвы. Если структура земли будет нарушена, то соответственно и водные ресурсы будут повреждены, что крайне не желательно для Росси, качество воды, которой оставляет желать лучшего.

Об этом говорили люди на московском митинге. В Воронеже на защиту Прихоперья встали порядка 2000 человек. Речь шла о том же самом, что и в столице. После завершения митинга, была составлена резолюция, в которой организаторы митинга выдвинули требования по прекращению всех работы на территории Прихоперья и отменене решения о строительстве шахт на Черноземье. В данной резолюции расписались практически все участника митинга.

Стоит отметить, что митинги –это не единственный и далеко не первый шаг в защиту Прихоперья. Ранее представители экологических структур писали обращение к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и президенту России Владимиру Путину, с просьбой пересмотреть решение о строительстве шахт на данной территории. Чем закончится эта история и каково будет решение пока неизвестно, но очень ожидаемо.