MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Бизнес Бизнесс Промышленность Распродажа акций “Уралкалий”

Распродажа акций “Уралкалий”

Распродажа акций Уралкалий
Депутат Госдумы Зелимха Муцоев недавно продал часть своих акций 6.43% компании “Уралкалий” за 1.3 миллиарда долларов.

Как стало известно то связано это с тем что депутат решил продолжить свою политическую карьеру. Также один из сотрудников “Уралкалий” утверждает тот факт, что Муцоев на продаже акций почти ничего не заработал, за что купил за то почти и продал. После этого свои акции решил продать и миллиардер Александр Несис.

На сегодняшний день пакет акций 5.1% Александра Несиса стоит примерно 866 миллиона долларов. Представитель компании Несис “ИСТ” сообщил СМИ что деньги от продажи акций уйдут на финансирования в сфере железнодорожных грузовых перевозок. А заместитель гендиректора “ИСТ” Александр Малах в связи с продажей доли акций Несиса подал заявления об уходе с совета директоров. К сожалению стоимость акций компании “Уралкалий” нестабильная. Ещё в начале прошлой неделе они подешевели на 13%, а уже начиная с пятницы их стоимость поднялась к 4.3%. Покупателями акций Несиса оказались структуры различных портфельных инвесторов.

Акционером «Уралкалий» Александр Несис стал в 2010 году в июне. Тогда он вместе с Филаретом Гальчевым и Керимовым Сулейманом решил приобрести 53.2% акций Рыболовлева. В тот период Александр обладал целыми 15% акций, но со временем свою долю снизил до 9.94%. Свои акции миллиардер начал распродавать ещё в прошлом году, в то время он смог продать 2.9% акций (это был самый большой пакет акций).