MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Производство в России замедлилось, экспорт уменьшился, а увольнения дошли четырехлетнего максимума

Производство в России замедлилось, экспорт уменьшился, а увольнения дошли четырехлетнего максимума

Производство в России замедлилось, экспорт уменьшился, а увольнения дошли четырехлетнего максимума
Уже известно подробности проекта Бюджетной стратегии до 2030 года, которая задаст главные нормы бюджетному процессу до 2030 года.

"Финмаркету также получилось выучить документы, проанкетированные агентством эксперты, его поддержали, бюджетная дисциплина даст возможность властям поставить под контроль постоянные раздутые траты на инфраструктурные и имиджевые проекты. В бюджетном планировании и при составлении государственных программ, на который федеральный бюджет хочет перейти с 2014 года. По словам директора Центра исследования региональных реформ РАНХиГС при президенте Российской Федерации Александра Дерюгина, жесткая бюджетная политика не даст росту экономики, хотя Министерство финансов не враг России, просто он хочет, чтобы не лопнула бюджетная система в случаи кризиса.

Министерство финансов, конечно, перестраховывается, оно хочет в случае чего, что бы были деньги, которые возможно будет использовать на очередной мегапроект. Пойдут они, конечно, на краткосрочные программы и разные мегапроекты. Когда дополнительные доходы пойдут на улучшение институциональных обстоятельств, для ведения бизнеса, это будет их правильно применение. Прекратить коррупцию возможно очень просто. Можно поставить одного бизнесмена и это будет большим сигналом рынку. Один коррупционер ничего рынку не сообщает, это не борьба с коррупцией.

При всех существующих проблемах - маленьком экономическом росте, затоплении, ресурс пока есть, но в России если что-то началось разваливаться, то до конца. Без этого бюджетная жесткость может привести к тому, что не красть станут меньше, а вообще перестанут делать многие жизненно нужные для государства и общества функции. Основной показатель удач экономической политики – объем приватных инвестиций. Это самый положительный показатель, который демонстрирует все – от защиты прав собственности, развития гражданских институтов, независимости суда, коррупции. Никакие мегапроекты, Олимпиады, чемпионаты мира Сколково эту ситуацию не изменят. Как сообщил директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов, бюджетная стратегия должна иметь общие рамки, верхушки бюджетных расходов для различных сфер жизнедеятельности государства.

Основа же бюджетной стратегии в том, чтобы сначала определить приоритеты и цели в документах долгосрочного характера - стратегиях социально-экономического развития, и параллельно сформировать по каждому направлению верхушки расходов. Если создавать бюджеты снизу, от ведомств, то возможно написать нарисовать какие угодно дополнительные расходы, так как страна и бюджет все равно их не выдержит. Бюджетная стратегия, которая основана на консервативных сценариях развития, должна сопровождаться различными сценарными условиями в долгосрочных стратегических программах. Тратить дополнительные доходы лишь на краткосрочные задачи не правильно. Бюджетная стратегия - это поджатие расходов снизу, а стратегия социально-экономического развития должна быть повернута наверх.