Wed04212021

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Модернизация бизнеса: Виды наливных полов на заводах в России

Модернизация бизнеса: Виды наливных полов на заводах в России

Модернизация бизнеса: Виды наливных полов на заводах в России
В отличие от других видов напольных покрытий, наливные полы не настилаются, а наливаются, это и определило их название.

В некоторых случаях такой вид покрытия называют жидким линолеумом. И действительно, наливной пол, в готовом виде визуально напоминает линолеум, а на ощупь имеет сходство с гладкой плиткой, правда при этом отсутствуют межплиточные швы. Наливной пол имеет широкий спектр доступных цветов, что позволяет реализовывать с его помощью самые различные стилевые решения. Оптимальная толщина покрытия по соотношению параметров цена и качество – 0,15 см, но в зависимости от ситуации это значение может варьироваться диапазоне от 0,1 до 0,7 см. Виды наливных полов На сегодняшний день, для строительных работ доступны эпоксидные, метилметакрилатные, цементно-акриловые и полиуретановые наливные полы. Для помещений жилого типа предпочтительнее использовать полиуретановые полы, остальные виды больше подходят для производственных помещений.

К преимуществам полиуретановых наливных полов следует отнести их высокие показатели износостойкости и прочности, минимальный вес покрытия и, как следствие, привлекательный и изящный внешний вид. Клиентов привлекает приятный характерный блеск полиуретановых наливных полов и широкая цветовая палитра. Выбор вида напольного покрытия При выборе напольного покрытия необходимо учитывать все преимущества и недостатки каждого из доступных вариантов. Альтернативой наливному полу является линолеум из поливинилхлорида, ламинат, плитка, которую часто используют в помещениях ванных комнат и кухонь, а так же на балконах и лоджиях. Для начала, рассмотрим основные характеристики линолеума. Визуально, он очень похож на наливной пол, причем это сходство столь велико, что в неопытный глаз может принять наливной пол за обычный линолеум. Однако сходство этих материалов ограничивается внешним видом. Срок эксплуатации наливного пола 40 лет, что в два раза превышает максимальный срок использования линолеума из поливинилхлорида. Линолеум проще подвергнуть демонтажу, обновление этого покрытия потребует минимальных трудозатрат, заменить наливной пол значительно сложнее. Таким образом, если в ваши планы не входит проведение регулярного косметического ремонта, вы хотите сохранить внешний вид напольного покрытия надолго, предпочесть стоит наливной пол. Но при этом, его дизайн несколько более беден, чем у конкурента.

Рассмотрим преимущества и недостатки ламината в сравнении с наличным полом. Ламинат – это многослойная доска, созданная на основе ДВП. Это покрытие отлично эмитирует разнообразные натуральные материалы, такие как камень, дерево, мрамор. Ламинат выглядит уютно и эстетично, отлично вписывается в любой интерьер. Внешний вид является его главным преимуществом. Значимым недостатком ламината является его недолговечность, максимальный срок эксплуатации не превышает 12 лет. В помещениях с повышенной влажностью его использование недопустимо вовсе. Покрытие из плитки чаще всего используется на кухнях и в ванных комнатах. Наливной пол, в отличие от плитки не имеет швов. Он так же более прочен, в сравнении с плиткой и дольше сохраняет привлекательный внешний вид. Таким образом, преимущества и недостатки существуют у любого вида напольного покрытия. Зная характеристики покрытия и ориентируясь на индивидуальные требования и особенности помещения, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант.