Wed04212021

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Конгрессменов заинтересовала покупка патронов в США

Конгрессменов заинтересовала покупка патронов в США

Конгрессменов заинтересовала покупка патронов в США
Совсем недавно было сообщено, что два члена Конгресса требовали от Министерства внутренней безопасности, чтоб оно объяснило свои запросы о предложениях покупки 1,6 миллиардов штук патронов.

Член Конгресса Леонард Лэнс из штата Нью-Джерси, республиканец, и еще один республиканец из Канзаса член Палаты представителей Тимоти Хьюлскэмп спрашивали, почему МВБ необходимо закупать такое большое количество боеприпасов. Теперь со своим письмом к Министерству обратился республиканец из Калифорнии член конгресса Даг Ла Мэлфа. Он и еще 14 представителей Палаты желали знать, зачем федеральному ведомству понадобилось закупать столь большое количество патронов и не является ли это целью ограничить покупку боеприпасов для народа.

Ла Мэлфа написал в письме, что Министерство внутренней безопасности закупает так много патронов, что в Калифорнии многие владельцы оружия не могут их вообще купить. Ла Мэлфа хотел знать, что во время бюджетных сокращений Министерство сделало запрос о покупке 1,6 миллиарда патронов, которых вполне хватит на года 24 войны. Член палаты представителей хочет знать, зачем МВФ покупает 1,6 миллиарда патронов и сколько их сейчас находится у МВФ. Далее он интересуется, соответствует ли этот уровень закупок прежним уровням и почему Министерство вычеркивает или засекречивает некоторые части своих запросов, хотя раньше это была открытая информация. И наконец, в стратегическом отношении эти закупки отказывают ли американскому народу доступ к боеприпасам, и каковы средства, израсходованные Министерством на приобретение патронов в течение минувшего года, когда стало ясно, что министерство ждет сокращение бюджета.

Эти факты сильно ударили по правоохранительным органам из-за насущной необходимости ограничивать использование боеприпасов, но и привели к повышенному ажиотажному спросу на рынке. И вообще, после последних выборов американцы бросились скупать огнестрельное оружие и боеприпасы. Хозяин магазина Redding Gun Рик Греко встревожен скупкой, которую вызвал законопроект об оружии. Все эти разговоры имеют, говорит Рик Греко, обратный эффект. Все говорят, что таким образом пытаются защитить население, забирая оружие, а покупатель думает: «Лучше я сегодня куплю, а то завтра будет поздно». В прошедшем месяце федеральное правительство заявило, что МВБ покупает военное оборудование для обучения и выполнения обязанностей правоохранителей.

Правда Ла Мэлфа крайне подозрительно относится к этой проблеме. «Контракты по стратегическому выбору источников поставки» - таковы цели федеральных запросов на покупку боеприпасов, они призваны снизить цены для крупнейших закупок. Барак Обама реально считает, что силы нацбезопасности должны быть такими же мощными, такими же сильными и так же хорошо обеспечиваемыми, как армия. И в сентябре-2012 МВБ произвело первый выпуск бойцов войск ФЕМА, сильно напоминающих коричневые рубашки Гитлера.