MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Превращение цемента в металл, алхимия или реальность?

Превращение цемента в металл, алхимия или реальность?

Превращение цемента в металл, алхимия или реальность?
Как не пытались алхимики древности превратить любой метал в золото, все тщетно.

А современные испытатели нашли формулу с помощью которой вполне реально преобразовать жидкий цемент в жидкий металл. Цемент превращается в полупроводник и может с успехом использоваться на рынке электроники в виде компьютерных чипов, тонких пленок или защитных покрытий.

Один из участников проекта по превращению цемента, Крис Бенмор, говорит, что самое популярное применение жидкого металла – тонкопленочные резисторы, которые используются на жидкокристаллических мониторах, на котором вы читаете эту статью. Вообще этот проект стал поистине международным, так в нем приняли участие ученые-разработчики из Японии, Германии и Финляндии. До успешной реализации эксперимента считалось, что находиться в жидкой, стекло-металиической фазе, способны только металлы. Однако, оказалось что на это способен и цемент, вследствие процесса «Захват электронов». Стекло-материал имеет очень много полезных качеств таких как: высокая сопротивляемость коррозионному процессу, прочность, электропроводность, энергоэкономичность, текучесть.

Для эксперимента был взят материал, состоящий из оксидов алюминия и кальция, под названием глиноземный цемент. Материал был расплавлен, и с помощью аэродинамической левитации жидкость застыла в состоянии стекла. В таком состоянии она способна захватывать электроны, вследствие чего образуется электропроводность подобная той, какая бывает в металлах. Такой эксперимент весьма важен для будущего прогресса, поскольку позволяет придавать электропроводность твердым веществам и материалам.