MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Получить кредит под залог квартиры в пятиэтажке практически нереально

Получить кредит под залог квартиры в пятиэтажке практически нереально

У всех банков практически одинаковые требования к залоговой недвижимости, которая в случае чего будет продана и полученные от ее реализации средства должны будут покрыть предоставленный заем. При этом банки почти не выдают ипотечные кредиты под залог квартир, расположенных в пятиэтажных домах. Идеальной залоговой недвижимостью для банков станет новая квартира в центре города со всеми коммуникациями и рядом с парком.

.

В требованиях указывается, что банки оценивают не только заемщика, но и сам объект, а также здание, в котором он расположен. Дом, где находится будущий предмет залога, не должен находиться в планах на снос или реконструкцию. Дом должен иметь металлические или железобетонные перекрытия, а также цементный, каменный или, в крайнем случае, кирпичный фундамент. Также банк еще проверяет состояние дома – аварийные или изношенные более чем на 60% объекты не принимаются. Квартира должна быть обособленной с отдельным входом, кухней, санузлом, а также должна быть подключена к электрическим и газовым сетям.

Кроме того, жилье должно иметь высоту не менее трех этажей (за исключением недвижимости в регионах, отдельных домов, двухэтажек, таунхаусов). Непросто получить кредиты на отдельные частные дома и на недвижимость в блочных или панельных 5-этажных строениях, построенную более 30 лет назад. Также банковским работникам не понравятся квартиры, расположенные в подвале, цоколе и даже на первом этаже здания, дома на окраине и у автотрассы.