MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Элитные квартиры в Москве скупают россияне: Метод сохранить средства в кризис?

Элитные квартиры в Москве скупают россияне: Метод сохранить средства в кризис?

Элитные квартиры в Москве скупают россияне: Метод сохранить средства в кризис?
Как показывает статистика, 81% россиян и только 9% иностранцев могут снимать дорогостоящие московские квартиры, цена которых 20 тысяч долларов и выше.

И неудивительно: по подсчетам департамента жилищной аренды Penny Lane Realty в 2011году, число жителей России с подобным достатком составляю уже около 75%. По словам И.Плаксина, директора Penny Lane Realty, запросы россиян на дорогие квартиры в столице с каждым годом только увеличиваются: если в 2011 году они могли платить в месяц максимум 35 тысяч долларов, то в прошлом году эта цифра возросла до 40-50 тысяч. Согласно данным компании, куда обращались наши соотечественники, 66% просили подобрать им съемное жилье за 10-13 тысяч долларов, чуть больше - 40% - 13-35 тысяч. Остальные 4% как раз готовы заплатить тот самый максимум, упомянутый выше. Конечно же, это напрямую связано с общим улучшением благосостояния граждан. На это влияют изменяющиеся социальные условия: повышение социального статуса, перемены в образе жизни, семейном положении.

К тому же, большинство топ-менеджеров переселяются в Москву, а это довольно состоятельные люди, готовые отдавать приличные деньги за роскошную жизнь. С другой стороны, спрос богатых клиентов из-за границы на аренду квартир в нашей столице снижается. Если раньше 70% иммигрантов, обращавшихся в компанию Плаксина, могли позволить себе съемное жилье, отдавая в месц до 15 тысяч долларов, то теперь их предлагаемая цена составляет примерно 6-9 тысяч. По мнению самого директора, причина кроется в европейском кризисе, из-за которого пришлось сократить бюджеты для сотрудников иностранных компаний. Глава IntermarkSavills Галина Сенько считает, что экономический кризис 2008 года затронул немало видных фирм, члены которых входили в число арендующих с высоким бюджетом. В связи с этим им приходится сокращать и свои расходы. Основная высокобюджетная аренда жилья россиянами составляет 20-30 тысяч долларов. Однако встречаются и единичные случаи, где предлагается квартира за 50 тысяч евро, что составляет 65 тысяч долларов в агентстве недвижимости Tweed. Все это говорит о том, что с возрастающим спросом предложение тоже не заставляет себя ждать. Например, на базе портала Bazanda.ru есть даже объект за 83, 194 тысячи долларов в месяц.

Он представляет собой 11-комнатное жилье, площадь которого 397 квадратных метров. Внутри помещения с авторским дизайном, хотя остальное представляет собой стандартный набор удобств: гардеробная комната, паркет, кондиционер, встроенная кухня, кондиционер, стеклопакеты и биде. В доме, находящемся на Барыковском переулке, есть также охрана. Сам район имеет завидное название «Золотая миля». Неподалеку от этого места в переулке Бутиковском сдается четырехкомнатная квартира, стоимостью 66, 760 тысяч долларов. Площадь ее составляет 290 квадратных метров и включает в себя не только гардеробную, встроенную кухню, стеклопакеты и стиральную машину, но также раздельный санузел, душ и кабинет. Напротив, обыкновенные однокомнатные московские квартиры гораздо легче арендовать, так как их цена в 30 раз меньше. «Миэль-аренда» информирует, что на начало 2013 года они стоят примерно 33 тысячи рублей, что примерно составляет около тысячи долларов, двухкомнатные квартиры – чуть больше тысячи долларов (41 тысячу рублей), трехкомнатные – полторы тысячи долларов (47 тысяч российской валютой).