MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Покупка завершена: "Роснефть" купила ТНК-BP юридически и фактически

Покупка завершена: "Роснефть" купила ТНК-BP юридически и фактически

Покупка завершена: Роснефть купила ТНК-BP юридически и фактически
Может быть 2012 год, навечно бросить в прошедшем нефтяную компанию ТНК – ВР.

Она занимает третье место в РФ, посреди нефтяных компаний. В будущем году, это компания бы отметила 10 лет. Сама же компания начала существование в 2003 году, во время ссор за активы в РФ, который происходил меж ТНК и английской ВР. В то время, когда они решили слиться отношениями, ситуация складывались, не прекрасно, но конкретно во время сложной конкуренции они смогли условиться обоюдного доверия. На тот момент по оценкам акционеров ТНК-ВР стоила 18,1 миллиардов. Но в октябре, «Роснефть» произнесла, о том, что будет брать части в ТНК-ВР и у ААР, и у ВР, потому что в декабре, уже были подписаны определенные документы по купле-продаже.

В целом, две сделки были оценены в 61 млрд. долларов, тогда и стоимость ТНК-ВР собрала 56 миллиардов долларов. И потому компания уходит в историю. Прощание с компанией запланировано в первом полугодии 2013 году. В то время «Роснефть» желает, убьет собственного сегодняшнего соперника. Тогда и Игорь Сечин произнес, что сделка при покупке ТНК-ВР, уже не обратима. Драматизма в ситуацию придает еще факт, что ТНК-ВР состоит в числе фаворитов отрасли по эффективности. Не достаточно возможно, что «Роснефть» проникнуться западным воздействием, которое английская, компания повлияла на способ управление бизнеса ТНК-ВР. В случае приобретение «Роснефтью» полностью ТНК-ВР, часть новейшей компании в сфере нефтедобычи в РФ может составить до 38%, в нефтеработке – наименее 35%. Тогда и компания будет наикрупнейшей общественной нефтегазовой компанией во всем мире по физическим данным получения водянистых углеводородов с 204 млрд тон. После того, как ТНК будет куплено, «Роснефть» в итоге будет составлять 5% от общемировой.

И к ней добавиться 4 НПЗ, активы в разведке. Во время встречи с инвесторами, еще до полного объявление о сделки, И. Сечин сделал сопоставление «Роснефть» с плющевым мишкой. «Чувство принадлежности создаётся еще с самого юношества, когда ребеночек в первый раз в собственной жизни придавливает мишку. Тогда и он, не желает его отдавать. Мы ощущаем те же чувства по отношению к принадлежности, которую нам доверена. Мы хотим взращивать, и подкармливать ее» цитировались слова головы «Роснефти». Как молвят в народе, аппетит приходит во время пищи. Нам остаётся только мыслить, куда в последующий раз, поглядят глаза плющевого мишки.