MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Около 65 млрд. долларов рассчитывают потратить на экспорт сжиженного газа компании США и Великобритании

Около 65 млрд. долларов рассчитывают потратить на экспорт сжиженного газа компании США и Великобритании

Около 65 млрд. долларов рассчитывают потратить на экспорт сжиженного газа компании США и Великобритании
Американские компании Exxon и Conoco вместе с британской компанией British Petroleum (BP) состоящие в консорциуме рассчитывают вложить больше $65млр долларов в строительство газовой трубы.

.

Длина газопроводной трубы составит около 1280 км, она свяжет месторождения газа на севере Аляски и заводы по переработке газа на побережье. Этот проект рассчитан на экспорт сжиженного газа (СПГ) за пределы США. Многообразие планов По мнению многих экспертов от данного проекта выиграют все заинтересованные компании, так появится новый рынок сбыта, собственный в США перенасыщен и цены упали на (СПГ) до минимальных цен. Партнеры азиатского континента получат энергоноситель по доступной цене, заводы Америки получат заказы на оборудование и выпуск труб. Данный проект показывает, что период импорта газа в США закончился. Освоение новых методов добычи газа (сланцевый газ) позволило США отказаться от его поставок с Аляски в другие штаты, так как его стали добывать почти в каждом штате. Добыча газа возросла почти на 30%, по сравнению с 2005 годом. Сжиженный газ за границу изъявили желание поставлять и другие компании США.

Причиной является стоимость газа в Азии, она превышает стоимость природного газа в США в разы. Проекты по экспорту СПГ все связаны с Мексиканским заливом, с его побережьем. К странам, куда собираются экспортировать газ, относятся: Япония, Великобритания, Индия, Южная Корея, Испания. Часть компаний для экспорта предпочтение отдают странам: Китай, Индия, Южная Корея, Япония. У всех этих компаний существует конкуренция, которой является Канада. Канадские компании планируют экспортировать газ в Британскую Колумбию (порт Китимат), там собираются построить завод по выработке СПГ. В ожидании решения Все компании, выдвинувшие свои проекты, находятся в ожидании решения правительства. Выбор предстоит сделать правительству, а он не является простым. Здесь есть две составляющие, это: Прибыль. Местные рынки перенасыщены газом и его цена низкая, экспорт позволит получать прибыль. Современная добыча уже становится по экономическим показателям не рентабельной, уменьшаются объемы бурения. Выгода низких цен.

Продукция, выпускаемая многими компаниями, зависит от стоимости газа, она конкурентоспособна. Граждане страны платят низкие цены за отопление и электричество. Экспорт газа может вызвать рост цен на него. В данном решении играет мнение и крупных потребителей газа, которые высказываются против экспорта, обосновывая это тем, что надо поднимать свою экономику, а не работать на экономику других стран. Мнение специалистов В США есть Управление, занимающееся энергетической информацией, которое заявило, что с экспортом газа его цена внутри страны может вырасти почти на 50%, при условии крупных поставок СПГ. Экологические специалисты опасаются, что с увеличением буровых нарушится природный баланс. Строительство заводов требует время и финансового вложения. Страны Африки, Россия также осваивают рынок сбыта, а это гонка, и неизвестно кто в ней выиграет. Проект, предложенный консорциумом самый дорогостоящий, и на его воплощение уйдет еще лет десять.